Все новости
ОБЩЕСТВО
28 Декабря 2018, 11:16

Отметят новоселье

Год назад был заложен фундамент нового многоквартирного дома (на снимке) по улице Байкальской, и вот уже в эти предновогодние дни здесь празднуют новоселье первые собственники квартир. Они въехали в благоустроенное жилье с чистовой отделкой.

К дому полностью подведены все коммуникации: есть свет, газ, вода. Надо сказать, что строители справились со своей задачей по возведению дома в кратчайшие сроки и с должным качеством. Заказчиком выступила некоммерческая организация Фонд развития жилищного строительства Республики Башкортостан.
Как отметили представители Фонда, организация работает только с самыми опытными и надежными партнерами: банками, строительными и риэлторскими компаниями с многолетним опытом деятельности в строительной сфере, заслужившими хорошую репутацию. Это позволяет уверенно контролировать все потенциальные риски проектов, отвечать за конечный результат и отстаивать интересы граждан в любых ситуациях.
Новоселов поздравил глава администрации муниципального района Давлекановский район И.Ф. Мухамедзянов, отметивший положительный опыт сотрудничества с Фондом развития жилищного строительства РБ по возведению объектов на территории нашего города.
В шаговой доступности от нового дома – два детских сада, гимназия № 5, центральная районная больница, автобусная остановка, разнообразные торговые точки. В дальнейшем планируется благоустройство придомовой территории.
– Новогодние праздники, – поделилась радостью Залия Мингазова, качая на руках маленькую дочурку, которой едва исполнился месяц, – будем встречать уже в своей квартире.
Молодая семья проживала с родителями и давно мечтала о собственном жилье. Теперь эта мечта сбылась.
Другие новоселы, семья Галлямовых, в новый дом переезжают из сельской местности. Как сказал глава семейства Тагир Ахмадиевич, они с женой трудятся на предприятиях Давлеканово, и, хотя имеют машину, добираться каждый день до места работы и обратно в родную деревню тяжело, особенно в зимний период. С переездом в новый дом эта проблема будет решена. Теперь новоселам предстоят приятные хлопоты по обустройству своих квартир, наведению в них уюта.
Читайте нас в