Все новости
ОБЩЕСТВО
10 Января 2019, 13:48

«Если знаешь ПДД – нет проблем с ГИБДД»

В большом зале районного Дома культуры прошел ежегодный конкурс КВН среди команд школ города и района по правилам дорожного движения «Безопасная Дорога Детства». Организаторами мероприятия выступили Управление образования муниципального района Давлекановский район и ОГИБДД Отдела МВД России по Давлекановскому району.

Выступает команда «В добрый путь» БГИ № 3.
Пять команд школ города – «Могучая куча» (СОШ № 1), «В добрый путь» (БГИ № 3), «Беляшики» (лицей № 4), «БЕЛИВЕКС» (гимназии № 5), «Семья Светофоровых» (СОШ № 7) и команды «Юнги» (СОШ д. Новоянбеково) и «Вне формата» (СОШ д. Сергиополь) прошли жеребьевку и сошлись на сцене РДК, чтобы сразиться друг с другом в знании правил дорожного движения.
Традиционно первым конкурсом игры стал конкурс визиток на тему: «Наша цель – чтоб безопасной на дорогах жизнь была!», где все команды постарались креативно и динамично продемонстрировать через шутки, юмор, песни и танцы свои знания ПДД.
Конкурс капитанов на тему «Тише едешь – дальше будешь…» позволил командам глубже вникнуть в суть этой народной мудрости, показав в своих видеоклипах простые профилактические меры, которые помогут их сверстникам быть более грамотными участниками дорожного движения. Самым интересным и эффектным стало музыкальное домашнее задание «Скутер: кататься подано!». Зрительный зал просто кипел от страстей и аплодисментов горячих болельщиков, поддерживающих свои команды.
Нужно отметить, что от цепкого детского взгляда не ускользнули проблемные моменты, связанные с дорожным движением в нашем городе. Это и затянувшийся ремонт железнодорожного моста, и ямы на дорогах, и лихачество отдельных водителей, и печальная дорожная статистика с участием несовершеннолетних в последнее время – все это говорит о том, что школьникам, несмотря на их юный возраст, не безразлична ситуация на городских дорогах. Команды играли в классический, оригинальный, а местами и дерзкий КВН. «Досталось» от КВНщиков и ведущему игры Жану Сахабутдинову – главному специалисту по делам молодежи администрации муниципального района Давлекановский район, его тоже несколько раз в шутливой форме «прокатили» с ветерком…
Компетентное жюри в составе начальника управления образования Н.В. Кузововой, заведующей организационно-правовым отделом управления образования Н.Ю. Тевс, инспектора пропаганды дорожного движения ОГИБДД по Давлекановскому району Р.Р. Сафаргалина, главного специалиста по физической культуре и спорту Давлекановского района А.М. Хасанова, методиста по воспитательной работе О.Н. Овсянниковой постаралось честно и объективно оценить игру команд.
Места в нелегкой борьбе распределились следующим образом: победителем районного конкурса КВН стала команда лицея № 4 «Беляшики», второе место заняла команда «Могучая куча», бронзовым призером игры стала команда «Вне формата». Все команды-победители получили призы и почетные дипломы от управления образования, Общественного совета при отделе ОГИБДД по Давлекановскому району и отдела ОГИБДД по Давлекановскому району.
Самые активные участники игры были отмечены специальными призами. В номинации «Лучшая мужская роль» победил капитан команды «Могучая куча» Иван Иванов, в номинации «Лучшая женская роль» – участница команды «В добрый путь» Виктория Девятерикова, самым артистичным стал капитан команды «Семья Светофоровых» Сергей Якушин, самым музыкальным - капитан команды «Вне формата» Данил Аксенов, а приз зрительских симпатий жюри единодушно присудило участнику команды «Вне формата» эксцентричному Никите Галиуллину.
Лучшие представители от каждой команды войдут в сборную Давлекановского района, которая будет представлять район на зональном конкурсе.
И пусть это была всего лишь игра, которая через творческую составляющую сформирует у школьников ответственное отношение к ПДД и повысит безопасность на дорогах, зато эти правила донесли до одноклассников участники команд КВН, которые с ними всегда на одной волне.