Все новости
ОБЩЕСТВО
15 Января 2019, 10:40

Новая спецтехника на службе у ветеринаров

В канун нового года на Советской площади г. Уфы состоялась торжественная передача служебных автомобилей районным и городским ветеринарным станциям, государственным ветеринарным инспекторам.

Водитель дезинфекционной установки Алексей Асташкин с ключами от спецмашины.
Автопарк государственной ветеринарной службы пополнится 80 единицами автомобилей. Это весомый вклад в укрепление эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия на республиканском уровне.
Прежний автопарк спецтехники республиканской ветеринарной службы заметно обветшал, и поэтому при поддержке Правительства Республики Башкортостан было принято решение о техническом обновлении и пополнении его специализированными автомобилями. В числе получивших специальный транспорт и давлекановская райгорветстанция. Теперь на вооружении ветеринарной службы нашего района состоит подвижная дезинфекционная установка на платформе автомобиля «ГАЗ – 33098».
Начальник давлекановской райгорветстанции Павел Владимирович Толмачев отметил, что до недавнего времени одной из острых проблем являлось оснащение учреждений ветеринарии специальными автотранспортными средствами, и вот теперь этот предновогодний подарок позволит ветеринарной службе нашего района оперативно реагировать на непредвиденные ситуации, связанные с болезнями животных, вести активную профилактическую работу, что значительно снизит риск возникновения инфекционных, в том числе особо опасных заболеваний, общих для людей и животных. Установка будет использоваться для дезинфекции помещений: животноводческих ферм, пунктов погрузки и выгрузки животных, зерно- и овощехранилищ. От качественной и оперативной работы государственной ветеринарной службы зависит успешное развитие агропромышленного комплекса, стабильное функционирование крупных животноводческих и птицеводческих комплексов, фермерских и личных подсобных хозяйств, обеспечение продовольственной безопасности нашей республики.