Все новости
ОБЩЕСТВО
18 Января 2019, 11:20

Его трудовая биография – яркий пример жизни

Трудовая деятельность Ильдара Файзрахмановича Галина (на снимке) началась в 60-е годы прошлого века. Тогда слава Башкортостана как нефтяной республики гремела на всю страну, и профессия нефтяника стала очень востребованной. Поэтому Ильдар после окончания семилетней школы в д. Кашак Чекмагушевского района поступает в Октябрьское техническое училище и успешно осваивает профессию помощника бурильщика.

В феврале 1963 года молодой, энергичный специалист начинает свой трудовой путь в нефтяной отрасли – тресте «Туймазабурнефть». Затем была служба в авиационном соединении на Украине, где И.Ф. Галину, как отличнику боевой подготовки, было доверено командовать взводом.
По окончании срочной службы ему предложили остаться на сверхсрочную и поступить в военное училище. Но любовь и привязанность к родным местам оказались сильнее. Вернувшись на землю Башкортостана, Ильдар Файзрахманович сорок два года проработал в дружном коллективе Давлекановского филиала ОАО «Газ-Сервис». Именно здесь он нашел свое призвание и заслужил уважение и настоящий авторитет.
Ветеран труда И.Ф. Галин - один из тех, кто стоял у истоков проведения такой важной кампании, как газификация города и сел. В те годы, наверное, не было ни одной улицы в нашем городе, где бы его не знали в лицо. В 70 - 80 годы прошлого века в «Давлекановомежрайгазе» его имя, как лучшего монтажника и электрогазосварщика, неизменно называлось в числе первых. Работу он успешно совмещал с учебой. В 1985 году заканчивает Октябрьский коммунально-строительный техникум и становится квалифицированным специалистом.
В должности начальника аварийной службы предприятия «Давлекановогаз» отработал пять лет. А затем более двух десятилетий отвечал за автотранспорт. Являясь механиком службы механизации и транспорта, ежедневно контролировал выход на линию автомобилей и тракторов, строго следил за выполнением графика технического обслуживания, отвечал за проведение ремонтных работ.
Многолетний самоотверженный труд И.Ф. Галина достойно оценен государством. В 1987 году он был награжден высокой правительственной наградой - орденом Трудовой Славы III степени, а в 2000 году - Почетной грамотой Республики Башкортостан.
В своем коллективе более двух десятилетий возглавлял профсоюзную организацию, решал многие вопросы, связанные с проблемами коллег. После выхода на заслуженный отдых ветераны предприятия доверили ему руководство первичной организацией, которая благодаря его стараниям среди ветеранских организаций города и района на протяжении многих лет всегда была лучшей. О его неравнодушии к жизни говорит и такой факт. За активное участие в республиканском проекте «Земляки» по созданию истории районов в лицах Ильдар Файзрахманович был отмечен Благодарственным письмом Президента РБ и руководителя исполкома БРО «Единая Россия», в котором в частности говорилось: «… Земляки восстанавливают связь поколений, учат чтить память предков, ценить труд современников и заботиться о счастье потомков. Именно они делают нас единым народом. То, что Вы приняли участие в этом проекте, говорит о Вашем неравнодушии, о любви к родной земле и простым людям; о том, что Вы настоящий патриот республики. Искренне благодарим Вас за это!».
Время не остановить. Недавно ушел из жизни наш верный товарищ, надежный и ответственный человек Ильдар Файзрахманович Галин, который оставил о себе добрую память. А его дело успешно продолжают дети и внуки.
Читайте нас в