Все новости
ОБЩЕСТВО
28 Февраля 2019, 17:05

Будем трудиться – будем достойно жить!

- Родом я из д. Мурадым Аургазинского района, в семье у родителей нас трое, - начала свой рассказ Таниля Исмагиловна, немного смущаясь от проявленного к ней внимания. – После средней школы поступила в Стерлитамакский техникум культуры, через несколько лет пришлось переквалифицироваться – окончила библиотечный техникум в г. Уфе. Сегодня работаю в Хусаиновской сельской библиотеке. Работа библиотекаря увлекательная, насыщенная. Пользуясь случаем, хочу отметить активных читателей, которые с большим интересом читают книги, делятся впечатлениями. Это Анвар Загитов, Светлана Галеева, Тансылу Гильдина, Зифа Марданова, Гульсина Калимуллина, Альфира Фазылова и другие. Проводим различные мероприятия, готовим тематические выставки. Огромное спасибо всем сельчанам, которые участвуют в мероприятиях, помогают советами.Муж Фахрази Камилович - оператор блочной котельной газовых котлов Хусаиновского филиала Новоянбековской СОШ. Он также вырос в многодетной семье, их пятеро: четыре брата и сестра.

Дружная многодетная семья Калимуллиных из села Хусаиново.
Таниля и Фахрази Калимуллины - одна из многодетных семей, проживающих в нашем районе. У них четыре дочери. Старшая, Фирюза, студентка второго курса Стерлитамакского медицинского колледжа, будущий стоматолог-ортопед, Тансулпан и Гульдар – учатся в школе, а младшая, Фарзана, в этом году пойдет в первый класс. Семья поначалу жила в родительском доме, но с прибавлением захотелось простора. Кстати оказалась государственная поддержка молодым семьям. В 2008 году по программе развития села им была выделена субсидия на строительство жилья. В 2009 году семья переехала в большой, кирпичный дом. Пожилого отца не забывают, всегда навещают. Он живет в соседнем доме.
- Живем и не нарадуемся, - говорят супруги, - большое спасибо руководству республики и администрации района за поддержку молодых семей. Благодаря их заботе в Хусаиново еще несколько семей построили дома. Новые постройки – украшение села. Есть молодежь, значит, у деревни есть будущее. Это нас радует.
Любой вопрос в семье Калимуллиных решается сообща, мама с папой для детей – самые верные друзья, девочки доверяют им свои секреты, делятся с ними успехами и достижениями. Старшие помогают по хозяйству.
- Мы стараемся как можно больше внимания уделять детям, прививаем им уважение к старшим. Хотим, чтобы они учились хорошо, - делится хозяйка.
Особая гордость семьи – дочь Гульдар. Она победительница конкурса «Кубок Гагарина» по математике, литературе, физической культуре, награждена дипломом. Гульдар любит спорт, активный образ жизни, у нее также есть награды за спортивные достижения. Эти качества, вероятно, дочь переняла от отца, ведь имя главы семьи хорошо знакомо многим давлекановцам. На конных скачках районного сабантуя Фахрази Калимуллин несколько лет подряд становился абсолютным победителем.
Многодетная семья кует свое счастье своими руками. В повседневной жизни Калимуллины привыкли рассчитывать на собственные силы. Они твердо знают: никто не придет и за них не сделает работу.
- Огород, живность – хорошее подспорье. Осенью закручиваю много банок компотов, варенья, различных салатов. Дети должны питаться натуральными продуктами. Ведем уход за коровами, овцами, курами, гусями – словом, деревенских хлопот хватает. Будем трудиться - будем и достойно жить, - уверенно сказали хозяева в заключение нашей беседы.
А. Уразбахтина.