Все новости
ОБЩЕСТВО
1 Марта 2019, 11:17

«А ну-ка, парни!»

Ежегодный военно-спортивный конкурс среди учащихся 9 -11 классов состоялся в гимназии № 5. Это традиционное для гимназии мероприятие уже седьмой год проводится совместно с Давлекановским районным отделением Башкирского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» при участии Давлекановского отделения региональной общественной организации ветеранов пограничных войск.

Участники военно-спортивного конкурса «А ну-ка, парни!» гимназии № 5.
В спортивный зал гимназии, чеканя строевой шаг, в парадной форме, вошла сводная колонна учащихся 9 - 11 классов – участников конкурса «А ну-ка, парни!».
С приветственным словом к собравшимся обратился директор гимназии Е.В. Николаев. Всем участникам конкурса он пожелал удачи, а болельщикам - поддерживать конкурсантов и болеть за своих одноклассников.
От имени Давлекановского районного отделения Башкирского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» участников команд напутствовал Ю.Б. Балаба. За активное участие в мероприятиях, проводимых районным отделением «Боевое братство», и личный вклад в процесс военно-патриотического воспитания молодежи Республики Башкортостан Юрий Борисович вручил почетные грамоты директору гимназии Е.В. Николаеву, преподавателю обществознания А.А. Казанцеву и преподавателю ОБЖ А.Р. Яковлеву. От имени   военного комиссариата Альшеевского и Давлекановского районов, г. Давлеканово участников конкурса поприветствовал Н.А. Воронов. С Днем защитника Отечества ребят поздравил руководитель Давлекановского отделения региональной общественной организации ветеранов пограничных войск М.А. Гаитов.
Программа конкурса состояла из следующих этапов: конкурс строя и песни, стрельба из пневматической винтовки, подтягивание на турнике, надевание ОЗК и противогаза, сборка-разборка автомата Калашникова, конкурс боевых листков, командная эстафета и перетягивание каната. Не остались в стороне и одноклассницы конкурсантов. Конкурс поддержки болельщиков также являлся одним из этапов захватывающего соревнования, где девчонки исполняли популярные военные песни, представляли презентации и горячо поддерживали своих мальчишек. Самые бурные страсти и спортивный азарт кипели в школьном спортзале во время проведения командной эстафеты и перетягивания каната.
Интрига финала сохранялась до последней минуты. По итогам напряженной борьбы победителем военно-спортивного конкурса «А ну-ка, парни!» стала команда 11 класса, второе место заняли десятиклассники, почетное третье место завоевала амбициозная команда 9 А класса. Все победители конкурса получили почетные грамоты и призы, а также грамоты и призы в личных первенствах, предоставленные отделениями организации «Боевое братство» и ветеранов пограничных войск. По словам Ю.Б. Балабы и М.А. Гаитова, отличная физическая и военная подготовка участников – это всегда залог успеха на конкурсе «А ну-ка, парни!», который в гимназии № 5 всегда проходит на высоком уровне.
Добрая школьная традиция проведения конкурса «А ну-ка, парни!» в канун Дня защитника Отечества обязательно продолжится.
С. Чиков.
Фото автора.