Все новости
ОБЩЕСТВО
1 Апреля 2019, 16:27

«Бал маленьких принцесс-2019»

Яркое шоу с таким названием с успехом состоялось на прошедшей неделе в большом зале районного Дома культуры. Этот конкурс, проводимый в рамках 100-летия образования Республики Башкортостан, собрал в стенах РДК 16 юных созданий в возрасте от пяти до десяти лет, представительниц детских садов и школ города и района, готовых сразиться за звание настоящей принцессы. Организаторами конкурса выступили управление культуры и управление образования муниципального района Давлекановский район.

Участницы «Бала маленьких принцесс» со своими родителями и воспитателями.
Участницы «Бала маленьких принцесс» со своими родителями и воспитателями.
Праздничное оживление царило в зале перед началом конкурса, некоторые участницы весело кружились на радость собравшимся, в то время как их наставники и родители заметно волновались.
Под звуки фанфар, в лучах софитов на сцену вышли Дарья Котова и Диля Фазылова (д/с № 7 «Акбузат»), Динара Сагадаткиреева (с. Курятмасово), Дина Фазуллина и Сара Фазуллина(д/с № 11 «Дюймовочка»), Дарья Сальникова (д/с № 4 «Колосок»), Рада Ганеева и София Шаманова (д/с «Колокольчик», д. Сергиополь), Есения Лешенко (д/с № 9«Малышка»), Розалина Габбасова (д/с № 12 «Карлугач»), Елизавета Кацук (д/с № 6 «Теремок»), Самира Таухетдинова (д/с № 8 «Ладушки»), Виктория Хазиахметова (БГИ № 3), Камилла Глазкова и Влада Малкина (СОШ д. Романовка), Яна Гаитова (СОШ № 1).
Стать настоящей принцессой не просто, для этого нужно было пройти творческие испытания и заслужить почетное звание. По сценарию конкурса, претенденткам на звание настоящей принцессы нужно было показать себя в следующих отборочных этапах: визитная карточка, творческий номер, задание от Золушки, задание от Бэлль, выставка поделок и дефиле.
Участницы пели и танцевали, показывали ловкость и пластику, читали стихи и отбирали фасоль от гороха и, конечно же, старались двигаться в своих нарядах, как настоящие модели, чем умиляли своих родителей и собравшуюся публику.
Группы поддержки активно болели за своих конкурсанток и скандировали их имена, мамы порой подсказывали слова и движения растерявшимся дочкам, будущие принцессы нетерпеливо ерзали на своих местах в ожидании выступления – все это было и делало конкурс маминых принцесс живым и неподдельным.
Жюри было порой не просто определиться с оценкой участниц – кто-то брал оригинальным выступлением, кто-то яркими костюмами, а кто-то детской непосредственностью. Победительницей районного конкурса «Бал маленьких принцесс-2019» и обладательницей титула «Настоящая принцесса» стала воспитанница детского сада № 6 «Теремок» Елизавета Кацук. Все участницы были награждены памятными подарками и отмечены дипломами в других звездных номинациях. Этот конкурс стал ярким событием в культурной жизни нашего города, а традиция его проведения обязательно будет продолжена.
С. Чиков.
Фото автора.
Читайте нас в