Все новости
ОБЩЕСТВО
16 Апреля 2019, 11:35

Действуют слаженно и оперативно

В городе начались дорожные работы. Ямочный ремонт ведут специалисты Давлекановского дорожного ремонтно-строительного управления.

Очистка дороги спецтехникой.
Нагрузки, температурные и механические, которым подвергается дорожное полотно в зимний период, во время таяния снегов, повреждают его целостность, и ровное до того покрытие начинает пестрить выбоинами, что представляет опасность для движения автотранспорта.
С наступлением теплых дней, после того как дороги просохли, на улицы города вышла специальная техника. Процесс восстановления дорожного покрытия многоступенчатый. Первыми идут тракторы со специальной насадкой-фрезой и продувочным агрегатом, которые проводят подготовительные работы, вычищая от грязи и остатков старого покрытия дефектный участок. Затем яма заливается подогретой битумной смесью для лучшего сцепления «заплатки» с основным покрытием, и уже затем это место засыпается горячим асфальтом и плотно трамбуется многотонным катком.
Слаженно трудятся под руководством мастера Ш.Ш. Масалимова специалисты предприятия: водители Исмагил Арсланов, Радик Файзрахманов, компрессорщик Сергей Зубарев, дорожные рабочие Рустам Арсланов, Земфир Гималов, Александр Данилов, Анатолий Шапран и другие, оперативно проходя улицу за улицей. Так, уже восстановлено дорожное полотно в центре города, на улицах Гагарина, Ворошилова, Комсомольская и многих других. В день в общей сложности укладывается до 200 квадратных метров асфальта. А всего до конца мая планируется выполнить объем работ на площади четыре тысячи квадратных метров.
Г. Бурдилева.
Фото автора.