Все новости
ОБЩЕСТВО
6 Мая 2019, 19:12

Их подружила народная стройка

Бриллиантовый юбилей отметили в апреле супруги Иван Иванович и Раиса Николаевна Забатурины (на снимке).

Шестьдесят лет назад началась их семейная жизнь. Разве могли они тогда предположить, что будет их совместный путь таким длинным. Свою будущую жену Иван встретил в Уфе на исторической стройке - вместе с такими же молодыми, энергичными, полными планов на будущее, людьми. Возводили они телецентр, одно из самых значимых мест города. Здесь познакомились, полюбили друг друга и ясным апрельским днем приняли совместное решение, чтобы уже не расставаться, пронеся через годы нежное, трепетное отношение друг к другу.
Эта связавшая их стройка навсегда осталась в памяти, но судьбой стал маленький городок, раскинувшийся на берегу реки Демы, Давлеканово. Здесь они построили дом, растили детей, сына и дочь, ухаживали за садом, добросовестно трудились на производстве, за что были не раз отмечены знаками отличия и званиями ветеранов труда, заслужили уважение и доверие людей. Иван Иванович долгие годы был народным заседателем в районном суде, председателем профкома комбината хлебопродуктов. Сейчас они дарят свою любовь и внимание родным и близким. У них четверо внуков и уже подрастают четверо правнуков.
С юбилеем ветеранов в торжественной обстановке от имени главы администрации муниципального района Давлекановский район И.Ф. Мухамедзянова поздравила начальник отдела ЗАГС Давлекановского района и г. Давлеканово Государственного комитета РБ по делам юстиции А.Р. Гильдина и вручила им «Почетное свидетельство о заключении брака». Кроме того, бриллиантовые «молодожены» расписались в Книге почетных юбиляров города и района, обменялись кольцами и покружились под чарующие звуки скрипки в вальсе, вспомнив свой самый первый танец в далеком сейчас 1959 году. С не меньшим волнением зажгли они символическую свечу домашнего очага. Памятный подарок от временно исполняющего обязанности Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова им вручил председатель горрайсовета ветеранов Давлекановского района Р.Ш. Гареев. Со знаменательной датой супругов поздравили пришедшие на торжество близкие, а музыкальными подарками порадовали Н. Греценгер и Р. Рогив.
- Секрет семейного счастья, - сказали Иван Иванович и Раиса Николаевна, - в любви и внимании друг к другу, терпении и заботе.
Г. МОТУР.
Фото автора.