Все новости
ОБЩЕСТВО
6 Мая 2019, 19:03

Узел связи - «сердце вселенной»

Связь - важнейшая составляющая инфраструктуры современного общества, призванная создавать качественные и комфортные условия жизни, способствовать экономическому росту, решению социальных задач, обеспечению национальной безопасности. Ее назначение - оперативный прием и передача различного рода информации.

Электромонтер линейных сооружений,  связи и радиофикации Р.А. Зубаиров (слева)  и электромонтер А.В. Шакин.
Электромонтер линейных сооружений, связи и радиофикации Р.А. Зубаиров (слева) и электромонтер А.В. Шакин.
- Основа успешной работы Давлекановского линейно-технического цеха связи ПАО «Башинформсвязь» в составе компании Ростелеком - это коллектив профессионалов, сложившийся за многие годы работы. Наши специалисты с целью максимального удовлетворения запросов абонентов способны выполнить многие задачи, какими бы технически сложными они ни были. И, конечно же, в современных условиях решающим фактором повышения эффективности является человеческий фактор, - рассказывает начальник линейно-технического цеха Лев Юрьевич Афанасьев.
А поделиться ему действительно есть чем, ведь трудовую деятельность в узле связи он начал с должности электромеханика. Но желание стать высокопрофессиональным специалистом привело его в Куйбышевский электротехнический институт связи на факультет «Автоматическая электросвязь». После окончания института работал главным инженером, и вот уже несколько лет является руководителем технического подразделения, плюс ко всему выполняет общественную работу – является депутатом, членом постоянной комиссии Совета городского поселения город Давлеканово по экономике, бюджету, налогам и вопросам собственности, председателем депутатской фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» городского поселения город Давлеканово.
Количество предоставляемых услуг в узле связи растет по мере того, как идет модернизация сетей и обмен медных линий на волоконно-оптические. Первые линии менялись в 1996 году, и они считались линиями высшего уровня, так как соединяли областные, затем районные центры. Сейчас такие линии проводятся от станции или узла передачи данных до конкретного абонента. Эта линия позволяет подключить высокоскоростной интернет и широкий спектр услуг по усмотрению каждого абонента, в том числе качественное телевидение.
В настоящее время в коллективе насчитывается 20 человек. В штате остались только профессии связистов, к примеру, такие, как инженер электросвязи, электромонтер линейных сооружений телефонной связи и радиофикации, электромеханик связи.
На вопрос, кто же в коллективе на особом счету, Л.Ю. Афанасьев ответил: «У нас работают только надежные и ответственные люди. Ведь узел связи – это как сердце у человека: с помощью коммуникаций он связывает тысячи людей и должен работать очень четко. Поэтому за слаженную работу каждого участка отвечают такие специалисты, как ведущий инженер электросвязи Р.Т. Гатауллин, инженер А.Н. Некрытов, старший электромеханик связи Р.Г. Аминов, электромонтеры линейных сооружений телефонной связи и радиофикации А.В. Харчев, А.Р. Усманов, В.А. Трегубкин. Большая работа коллективом проводится и на селе. С большой ответственностью к своему делу относятся Р.А. Зубаиров, А.В. Шакин, А.Н. Зарипов, предоставляющие услуги телефонной связи. Все они заслуживают слов благодарности.
И свой профессиональный праздник, следуя традициям, многие работники связи города и района будут встречать на рабочих местах, помня о том, что связь является одной из самых динамично развивающихся и высокотехнологичных отраслей экономики. Без нее невозможно представить жизнь современного общества.
Т. БУСАРЕВА.
Фото С. Чикова.
Читайте нас в