Все новости
ОБЩЕСТВО
14 Мая 2019, 11:01

Пожарный извещатель – требование времени

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров и Правительство Республики в ходе оперативного совещания 25 марта 2019 года уделили большое внимание эффективности применения населением автономных дымовых пожарных извещателей.

В целях оказания социальной поддержки в виде обеспечения автономным пожарным извещателем, при рождении ребенка в соответствии с Указом Главы Республики Башкортостан от 1 июня 2016 года № УГ-103 «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Республике Башкортостан», Постановлением Правительства РБ от 9 августа 2016 года № 320 «О дополнительных мерах социальной поддержки в виде обеспечения автономными пожарными извещателями мест проживания отдельных категорий граждан» в нашем районе всего установлено 1392 автономных пожарных извещателя в местах проживания малообеспеченных многодетных семей и семей с детьми, находящиеся в социально опасном положении, а также семей, у которых появились дети в 2018 году (из них: 481 извещатель на средства из муниципального бюджета и 911 - из республиканского бюджета).
В нашем районе действуют профилактические группы в составе КДН, пожарного надзора, представителей МВД, глав сельских поселений и старост деревень, которые выявляют адреса, где есть необходимость установки извещателей.
За время подворовых обходов мест проживания многодетных семей, семей, в которых с 1 января 2018 года родился ребенок, а также семей, находящихся в социально опасном положении, профилактические группы посетили 411 семей с выдачей им автономных пожарных извещателей и проверкой факта установки и использования полученных ранее извещателей. Проведена работа по выявлению мест проживания социально незащищенных групп населения, многодетных семей, которым необходимо оказание адресной помощи по устранению нарушений, связанных с эксплуатацией печного и электротехнического оборудования, электропроводки.
В течение 2018 года в районе установлено 383 пожарных извещателя, предоставленных по линии Госкомитета РБ по ЧС. Администрация района продолжила работу в этом направлении и, изыскав средства из муниципального бюджета, дополнительно приобрела 196 единиц пожарных извещателей марки ИП-212-142 для малоимущих многодетных семей и семей, имеющих детей и находящихся в социально опасном положении.
Во всех населенных пунктах проведены сходы граждан с разъяснением правил пожарной безопасности, доведением информации о пользе установки пожарных извещателей, страхования жилья. В целях профилактики пожарной безопасности населению рекомендовано приобрести автономные пожарные извещатели.
Вышеуказанные категории граждан сельских поселений, имеющие право на бесплатную установку пожарных извещателей, по тем или иным причинам не получившие их, могут обращаться к главному специалисту по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям районной администрации А.Р. Валиуллину (кабинет № 24, телефон для справок: 3-19-32).
Эти же категории граждан городского поселения город Давлеканово могут обратиться к главному специалисту по благоустройству И.А. Липовому (кабинет № 5, телефон для справок: 3- 58-00).
С. Чиков.
Читайте нас в