Все новости
ОБЩЕСТВО
9 Июля 2019, 13:41

По вопросам уличной торговли

Редакция районной газеты «Асылыкуль» - «Балкантау» получила письмо от группы давлекановских пенсионеров, которые поделились рядом проблем, связанных с организацией мест уличной торговли для граждан старшего возраста.

Редакция районной газеты «Асылыкуль» - «Балкантау» получила письмо от группы давлекановских пенсионеров, которые поделились рядом проблем, связанных с организацией мест уличной торговли для граждан старшего возраста. За разъяснениями газета обратилась в городское поселение город Давлеканово и к директору Давлекановского рынка Р.Р. Гилязову.
Администрация городского поселения пояснила, что для реализации собственной продукции граждан в городе установлены павильоны, именуемые «Бабушкины рынки», без взимания платы, в микорайонах кирзавода (рядом с магазином «Аида») и СУ-3 (рядом с магазином «Урожай»), а также по улице Заводская (напротив физкультурно-оздоровительного комплекса). Эти павильоны дают возможность пенсионерам торговать излишками подсобного хозяйства в непосредственной близости к дому.
Что касается рынка в центре города, то комментарии по поводу заданных вопросов дал директор ООО «Гранд» Р.Р. Гилязов, который приносит извинения обратившейся группе пенсионеров и предлагает с претензиями по поводу рыночной торговли обращаться непосредственно к администрации рынка. По поводу обозначенных проблем директор рынка сообщает:
«Торговые места для пенсионеров и сельскохозяйственных производителей были созданы еще три года назад: в павильоне 10 мест, на прилегающей территории - 12 мест на крытых прилавках. По поводу торговли предпринимателей, торгующих овощами и фруктами, сообщаю, что они являются гражданами России, имеют прописку, платят налоги и ведут свою трудовую деятельность согласно договорам. Служебный туалет реконструирован и сделан общественным, работает в соответствии с режимом работы рынка».
На вопрос, связанный с уличной торговлей товарами из магазинов, расположенных на рыночной площади, директор рынка отвечает, что данные магазины к рынку не имеют отношения и соответственно администрация рынка за их деятельность ответственности не несет.