Все новости
ОБЩЕСТВО
11 Июля 2019, 16:29

На рынке ягодное изобилие

Июль в разгаре, и на рынке ягодное изобилие: лесная земляника, смородина – черная и красная, крыжовник, ранняя вишня - глаза разбегаются.

Июль в разгаре, и на рынке ягодное изобилие: лесная земляника, смородина – черная и красная, крыжовник, ранняя вишня - глаза разбегаются, но цены не самые демократичные. Оно и понятно – вырастить сладкую витаминную ягоду не так просто: и полить ее нужно вовремя и от вредителей и болезней защитить, а за лесной – не один час охотиться в условиях дикой природы, собирая по штучке в ведерко.
Итак, за килограмм черной смородины просят 250 рублей, вишня только начала поспевать и килограмм рубиновых наливных ягод обойдется покупателю в 70 рублей, лесные идут по 300 рублей за кило, а малина примерно – 250, крыжовник – 200.
Кроме того, на рынке начали появляться «домашние» огурцы и помидоры. Килограмм «пупырчатых» выращенных на подворье с применением экологически чистых, надеемся, технологий продавцы оценивают в 90 рублей. Первые, еще не самые спелые, ранние «домашние» помидоры – 180 рублей за кило. Да, в магазине и привозные дешевле, но принято считать, что овощи со своего огорода вкуснее и полезнее.
А, в общем, хотя и наблюдается на нашем рынке некоторое снижение общего количества граждан, торгующих излишками сельхозпродукции, выращенной своими руками, все же таких энтузиастов, искренне увлеченных садоводством и огородничеством еще не мало, и это радует.
Фотографии сегодняшего рыночного дня можно посмотреть в одной из папок на сайте газеты. Приятного просмотра!
Читайте нас в