Все новости
ОБЩЕСТВО
11 Июля 2019, 17:23

В честь семьи, любви и верности

В районном Доме культуры г. Давлеканово прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности, с участием семей, в которых супруги прожили долгие годы в браке, вырастили и воспитали достойных детей, добросовестно трудились для общего блага, пользуются заслуженным уважением и авторитетом у окружающих.

Со словами приветствия и добрыми пожеланиями к пришедшим на праздник обратился заместитель главы администрации района по социальной и кадровой политике Ю.А. Кузнецов. Он отметил, что представители старшего поколения, пронесшие через годы и жизненные испытания тепло семейного очага, сохранившие чувство взаимного уважения, являются примером для молодого поколения, которое может учиться у них мудрости и терпению, взаимопониманию, перенимать опыт для создания крепких семейных уз, чтобы передать его затем своим детям и внукам.
В знак общественного признания заслуг, связанных с сохранением и укреплением семейных традиций, основанных на взаимной любви и верности, медаль «За любовь и верность» была вручена супругам Гильмутдиновым Зигануру Гайзетдиновичу и Найле Идиятовне.
В апреле прошлого года администрацией муниципального района Давлекановский район был учрежден памятный знак «Семейная слава», которым награждаются родители, воспитавшие двух и более детей, внесшие вклад в укрепление института семьи, развитие района, обеспечившие надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей. В этом году знаком «Семейная слава» были отмечены супруги Рихтер Роберт Владимирович и Ольга Николаевна, Забатурины Иван Иванович и Раиса Николаевна, Лопатины Николай Александрович и Флюра Абдуловна, Саетгареевы Флюр Анварович и Танзиля Хусаиновна, Есаковы Юрий Ефимович и Валентина Романовна, Шакировы Анвар Абдуллович и Фарзана Фаритовна, Заяц Петр Иванович и Варвара Павловна, Стручковы Виктор Николаевич и Зоя Николаевна, Сафаряновы Рауф Анварович и Галия Шагиевна, Тагировы Ильдус Вакилевич и Флюра Фазилевна.
Нарядные и взволнованные, принимали они поздравления, много добрых искренних слов признательности за самоотверженный труд, за воспитание детей настоящими гражданами своей страны было сказано на празднике в их адрес. Не остались в стороне родные, разделившие с близкими людьми радостные моменты. Было очень трогательно видеть тесную связь поколений, взаимную любовь и уважение. Цветы, поцелуи и объятия подчеркивали те глубокие чувства, которые испытывают друг к другу только по-настоящему любящие люди. Все мероприятие проходило в теплой дружеской атмосфере, а яркие музыкальные номера в исполнении самодеятельных артистов подарили собравшимся немало удовольствия. Но особенно волнующим стало завершение праздника общим вальсом. Танец молодости зажег огонек в глазах ветеранов, осветил их лица улыбками, напомнил о тех далеких годах, когда начинали они свой совместный путь, на котором обещали быть друг другу надежной опорой, во всем помогать, любить и беречь. И свое обещание сдержали.