Все новости
ОБЩЕСТВО
18 Июля 2019, 16:37

Место встречи – «Давлекановский Арбат»

В городе полным ходом продолжаются масштабные благоустроительные работы на общественных территориях в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Так, через весь сквер имени Ферапонтова, очищенный от сухостоя и бурьяна, протянулась выложенная брусчаткой аллея, вдоль которой установлены красивые, удобные скамейки, есть урны. Мощный бульдозер разровнял прилегающую территорию, чтобы затем на месте чернозема сформировался ровный, аккуратный газон. Начало и завершение аллеи украшают ажурные арки, а в центральной ее части уже подготовлены площадка и постамент, на который планируется установить бюст нашего земляка, Героя Советского Союза, чье имя носит аллея. В дальнейшем здесь будет смонтировано освещение, чтобы и в темное время суток аллея не теряла своей привлекательности для отдыхающих.
«Давлекановский Арбат» - пешеходная зона вдоль центрального городского парка порадовала горожан уютными лавочками, на которых удобно сидеть как одному, так и с друзьями, отдыхать, наслаждаться воздухом и видом преображающейся территории парка, где идут плановые работы по благоустройству. Пока скамеек только восемь, но в ближайшее время будут установлены еще порядка десяти, так что места хватит всем. Кроме того, в недалеком будущем аллею украсят светильники оригинального дизайна, в летнее время здесь планируется размещать точки розничной продажи напитков, мороженого и другого.
За последние годы наш город заметно изменился, он стал красивее, комфортнее, но хотелось бы сказать вот о чем. Мало благоустроить территорию – парк, двор, нужно поддерживать там чистоту и порядок, стараться сохранить и сберечь то, что сделано руками людей, искренне любящих свой город и заботящихся о нем. Сейчас почти в каждом дворе у многоквартирных домов есть детские площадки, на скамейках в парке и других зонах отдыха можно с комфортом отдохнуть. Рядом, как правило, установлены урны, и, к сожалению, нередко можно наблюдать такую картину: они переполнены, забиты пластиковыми бутылками, рядом накиданы фантики и обертки от мороженого, чипсов и прочего. Разве нельзя взять крупный мусор и выкинуть его в большой контейнер или донести до ближайшей урны, а если ее нет или она заполнена, забрать с собой? Все мы хотим жить в чистом, комфортном городе, в который не стыдно пригласить друзей, которым можно гордиться, так, может, стоит и самим приложить немного усилий, чтобы город становился комфортнее.
Г. Бурдилева.
Фото автора.