Все новости
ОБЩЕСТВО
26 Июля 2019, 12:19

Шестьдесят - хорошая дата 

Миневали Минегалиевич Галеев (на снимке) отметил знаменательное событие в своей жизни - шестидесятилетие со дня рождения. За праздничным столом прозвучали теплые поздравления от родных и близких, уважаемых односельчан.  Были отмечены все достижения и успехи. А их у юбиляра предостаточно. 

Его родители жили в деревне Яскаин. Здесь Миневали учился в начальной школе. А затем вся его жизнь была связана с селом Чуюнчи. После окончания средней школы он получает профессиональное образование в СПТУ № 8 г. Уфы. Одновременно осваивает профессию водителя автомобиля. Именно эта специальность становится для него главной на многие годы. Водителем грузовика он трудился в бывшем колхозе имени Мажита Гафури до призыва в армию. И в годы службы в Пограничных войсках на западной границе - в Калининградской области был водителем.
Достойно завершив срочную службу, вернулся к своим обязанностям в колхозе - три года перевозил грузы сельскохозяйственного назначения. А потом молодого ответственного работника по комсомольской путевке руководство направляет на службу в отделение госавтоинспекции г. Давлеканово.
Спустя годы, уже опытным работником правоохранительных органов,  Миневали  Минегалиевич с повышением по службе становится участковым уполномоченным милиции. В подчинении у старшего участкового находилось четыре участковых милиционера, работу которых он координировал. В органах МВД  М.М. Галеев отслужил положенный срок, и в 2005 году вышел на пенсию по выслуге лет в звании майора.
Выйдя на заслуженный отдых,  Миневали Минегалиевич, как он сам говорит, «дома лежать  привычки не имеет»: сначала подвозил на школьном автобусе детей из шести близлежащих деревень в СОШ с. Чуюнчи, потом трудился на Севере, и вот уже в течение семи лет работает водителем в коллективе «ИП Глава КФХ Габдрахманов Г.Б.». Гаяз Баязитович приобрел новый автомобиль, и ключи от него вручил М. Галееву.
Он хороший семьянин: вместе с супругой Розалией Галияновной идут по жизни 37 лет. Воспитали и вывели в люди двух дочерей - Лейсан  и Айсылу. В просторном доме Галеевых, где все сделано своими руками, царят полный порядок и уют. Супруги ведут большое хозяйство, возделывают земельный участок.
 
Розалия Галияновна много лет отдала работе в педколлективе школы. Оформила школьный музей. И сейчас продолжает принимать участие в жизни села - отвечает за регулярное наполнение емкости на водонапорной башне, в которую приходится закачивать воду пять раз в день. 
По-прежнему ответственен за положение дел в своем селе и глава семьи. М.М. Галеев в течение двух десятилетий избирается односельчанами депутатом сельского поселения Чуюнчинский сельсовет, четыре года исполняет обязанности старосты села. Опираясь на поддержку главы сельского поселения Р.А. Сафарянова,  вникает во все проблемы населения.  
«Мои усилия направлены также на сохранение исторической памяти народа, оказание помощи ветеранам труда. Уважение к нашим предкам и их трудовым свершениям, традициям должно сохраняться», - так считает староста с. Чуюнчи М.М. Галеев, а его шестидесятилетний юбилей - начало новых дел. 
С. ПЕЧАТКИН. 
Фото С. Чикова.