Все новости
ОБЩЕСТВО
20 Сентября 2019, 12:27

Любящая бабушка, добрый наставник

Ветеран труда Елизавета Семеновна Андреева (на снимке) сегодня отмечает прекрасную дату - 85-летие со дня рождения. Юбилей мудрости, жизненного опыта, нового вдохновения, радости и умиротворения.

Ветеран труда Елизавета Семеновна Андреева (на снимке) сегодня отмечает прекрасную дату - 85-летие со дня рождения. Юбилей мудрости, жизненного опыта, нового вдохновения, радости и умиротворения.
А ведь в долгой жизни Елизаветы Семеновны были годы очень трудные. Крестьянская семья, в которой воспитывалась Елизавета, была бедной. Хлеб на столе появлялся редко только по праздникам, а в будние дни для еды мололи лебеду. Поэтому работать она начала с ранних лет. В колхозе «Канаш». В трудные послевоенные годы трудилась в поле, осенью в период жатвы - на комбайне «Сталинец» копнительницей соломы, а зимой - телятницей, свинаркой. В 1957 году в колхозе начали выращивать сахарную свеклу. Рабочих рук всегда не хватало. Будучи еще совсем юной, Елизавета «брала в работу» каждый полевой сезон по четыре гектара свеклы. В то время все приходилось делать вручную: от прополки всходов до уборки урожая. Своими руками разгружали автомобили с корнеплодами на свеклоприемном пункте в Давлеканово.
В том же 1957 году она вышла замуж за Г.Е. Андреева. Глава семьи трудился бухгалтером, а в последующие годы и главным бухгалтером колхоза им. Мажита Гафури. У счастливой пары родилось семь детей - пять девочек и два мальчика. Двадцать лет супруги были вместе, пока Геннадий Емельянович не ушел из жизни. С тех пор Елизавета Семеновна живет одна. За это время она сделала все, чтобы дети получили образование, стали достойными гражданами своей страны. Сейчас рядом с ней в Чуюнчи - Николаевке проживает один из сыновей - он трудится водителем школьного автобуса. Заботятся о своей матери и дочери. Они частенько ее навещают, помогают по хозяйству. Не остаются в стороне и все внуки, правнуки, для которых Елизавета Семеновна - не только любящая бабушка, но и добрый наставник.
Сентябрь - богатая пора. Пусть для Вас, Елизавета Семеновна, такой же щедрой и богатой будет осень Вашей жизни.