Все новости
ОБЩЕСТВО
27 Сентября 2019, 15:18

Как не остаться без любимых каналов?

14 октября в республике прекратится аналоговое вещание.

14 октября в республике прекратится аналоговое вещание. Для того, чтобы можно было и дальше смотреть телевидение, необходимо настроиться на цифровой сигнал. Если у вас уже имеется кабельное спутниковое телевидение или телевидение от Интернет-провайдеров, то ничего дополнительно подключать не нужно.


РТРС совместно с федеральными телеканалами специально маркирует аналоговый сигнал литерой «А», которая находится рядом с логотипами телеканалов. Если вы увидели такую маркировку на экране своего телевизора, значит, вам необходимо до 14 октября успеть перейти на «цифру».


Если ваш телевизор современный и поддерживает цифровой сигнал, то вам необходимо просто запустить автонастройку 20-ти бесплатных телеканалов в меню вашего устройства. Узнать, поддерживает телевизор данную функцию или нет, можно в прилагаемой к нему инструкции.


Если у вас телевизор старого образца, необходима специальная цифровая приставка формата DVB T2. Нужно настроить ее к телевизору и запустить автонастройку каналов.


Напомним, что после перехода на цифровое вещание давлекановцы могут смотреть бесплатно в высоком качестве 20 телеканалов: Первый канал, Россия-1, Матч ТВ, НТВ, Петербург-5 канал, Россия-Культура, Россия-24, Карусель, ОТР, ТВ Центр-Москва, РЕН ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ-3, Пятница, Звезда, Мир, ТНТ, Муз-ТВ и еще три радиоканала — «Вести ФМ», «Радио России», «Радио Маяк».