Все новости
ОБЩЕСТВО
8 Октября 2019, 14:24

Благоустройство сквера Воинской славы

Посадили деревья в память о солдатах

Высадка именных деревьев - дань памяти погибшим сотрудникам.
В течение последних лет в центре нашего города в сквере Воинской славы появилось несколько новых военно-патриотических памятников, созданных по инициативе энтузиастов из числа военнослужащих запаса. Сквер стал городской достопримечательностью. Дальнейшая работа по его благоустройству продолжается.
Так, сотрудники отдела МВД РФ по Давлекановскому району внесли свой вклад в благоустройство сквера. В этот день они расчистили территорию и высадили ели.
По словам начальника отдела полиции МВД РФ по Давлекановскому району, подполковника внутренней службы Р.К. Тимербаева, акция проводится в честь 300-летия образования полиции Российской Федерации, 100-летия образования полиции Республики Башкортостан, а также в память о сотрудниках МВД, погибших при исполнении служебных обязанностей.
В нашем районе в разное время отдали свои жизни при исполнении служебных обязанностей три сотрудника полиции (милиции). Это старший лейтенант А.К. Гулевич, старшина Р.Х. Гарипов и майор Р.Ш. Шафигуллин. В их честь и были посажены три дерева. Еще одно появилось в память о павших солдатах во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в рамках акции всероссийского эколого-патриотического проекта МВД РФ «Лес Победы».
На акцию были приглашены родственники одного их погибших сотрудников - дочь и внук Раиса Гарипова Э.Р. Мухаммадиева и А.Р. Мухаммадиев.
В дальнейшем планируется установить обелиск погибшим сотрудникам полиции, именные таблички возле посаженных деревьев, скамейки, чтобы территория стала до-стойным продолжением городского сквера Воинской славы. Все работы планируется завершить к предстоящему 75-летию Победы в будущем году.
Сергей ЧИКОВ.