Все новости
ОБЩЕСТВО
17 Октября 2019, 18:24

Инициатива нашла свое воплощение

Летом этого года улица Луговая обзавелась собственным детским городком с игровыми аттракционами, расположился который рядом со спортивной площадкой на участке у берега реки Демы. И вот жители улицы решили еще и облагородить этот уголок, высадив здесь деревья. Подробнее о событии читайте на сайте нашей газеты.

Летом этого года улица Луговая обзавелась собственным детским городком с игровыми аттракционами, расположился который рядом со спортивной площадкой на участке у берега реки Демы.
И вот жители улицы решили еще и облагородить этот уголок, высадив здесь деревья. Хорошую инициативу поддержал депутат Совета МР Давлекановский район Николай Юлков. Он не только предоставил саженцы сосен и рябин, около тридцати штук, но и принял личное участие в их посадке вместе с добровольцами.
- Зеленый щит по периметру площадок будет служить защитой от ветра и пыли, украшать это место, - сказал Николай Александрович. – Особенно радует, что на Луговой живут такие неравнодушные люди, готовые потрудиться на благо своего города, своей улицы. Побольше бы таких отличных инициатив.
- После посадки, - рассказал житель улицы Луговой Владимир Романко, - все деревца как следует полили, чтобы они принялись и наш труд не пропал даром. Планируем и дальше ухаживать за насаждениями, следить, чтобы не высохли. Есть еще идея – устроить здесь горку зимой для детей. Улица наша большая, но все вопросы решаем сообща. Регулярно проходят собрания, где мы встречаемся с нашим депутатом Николаем Юлковым, обсуждаем проблемы. Ищем пути решения.
Детская и спортивная площадки на Луговой пользуются популярностью не только у местной ребятни, но и у детей с соседних улиц. А на лавочках здесь так приятно посидеть в погожий день и полюбоваться на неспешное течение Демы или забавы малышей на ухоженной, благоустроенной территории.
Галина Бурдилева.