Все новости
ОБЩЕСТВО
17 Октября 2019, 11:10

Волонтеры спешат на помощь

С 14 октября наша республика окончательно перешла на цифровое вещание. В преддверии этого события средства массовой информации разъясняли населению преимуществ этого новшества и рассказывали о вариантах подключения к цифровому телевидению.В каждом районе республики были определены специальные «цифровые волонтеры», которые помогают населению настроить телевизор на прием 20 федеральных каналов в цифровом качестве.

Настройкой приставок для приема сигнала цифрового телевидения для льготных категорий граждан и всех жителей района занимается волонтерская ячейка при муниципальном бюджетном учреждении Центр поддержки семьи, детей, молодежи. Не смотря на то, что об отключении аналогового телевидения говорилось давно, еще не все граждане успели подключиться к цифровому вещанию. Поэтому работа "цифровых волонтеров" сейчас особенно востребована.
Очередная заявка на подключение приставки по приему сигнала цифрового телевидения поступила в волонтерскую ячейку от жительницы села Шестаево Г.К. Галямовой. Галия Каримовна - одинокая 71-летняя пенсионерка, находящаяся на заслуженном отдыхе. При самостоятельном подключении нового оборудования у нее возникли определенные сложности, и поэтому она обратилась к волонтерам.
Специалисты Алия Хуснутдинова и Жан Сахабутдинов помогли пенсионерке. Как оказалось, решение возникшей проблемы было простым - необходимо было только повернуть наружную антенну в сторону подачи сигнала, и на экране телевизора Галии Каримовны вновь замелькали знакомые каналы, которые будут вновь радовать жительницу села Шестаево любимыми телепередачами и сериалами.