Все новости
ОБЩЕСТВО
22 Октября 2019, 11:10

Хорошо, когда на кухне комфортно!

В середине октября в волонтерскую ячейку, осуществляющую подключение приставок для приема сигнала цифрового телевидения в Давлекановском районе поступило несколько заявок от жителей Рассветовского сельского поселения. Десант цифровых волонтеров тут же отправился на выручку гражданам оставшимся по различным причинам вне телевизионного культурно-информационного поля.

Житель села Ленинский Рассветовского сельского поселения Марат Ринатович Сираев, заявку на подключение не оставлял, но, узнав, что к соседям приехали волонтеры, поспешил тоже воспользоваться их помощью. Семья Марата Ринатовича является давним абонентом одной известной компании транслирующей телевизионный сигнал посредством спутниковой тарелки, но второй телевизор, находящийся на кухне с отключением аналогового телевидения перестал выполнять свою функцию.
Цифровой волонтер Алия Хуснутдинова, зная все тонкости настройки приемного сигнала, сразу решила, что причина кроется в уличной антенне. В дело подключилась вся семья: сын Виктор взобрался на крышу и поворачивал приемное устройство, а Марат Ринатович корректировал его действия по команде Алии Шамиловны. Слаженные действия всей цепочки вскоре привели к желаемому результату – на экране кухонного телевизора семьи Сираевых появились 20 федеральных каналов в цифровом качестве.
Второй телевизор, на сегодняшний день это уже привычный аксессуар кухонного пространства, который служит элементом комфортного семейного приема пищи и источником новостей для хозяйки, когда она готовит вкусные блюда.