Все новости
ОБЩЕСТВО
23 Октября 2019, 11:10

20 лучше, чем 10!

Уже вторую неделю, как в нашей республике отключено аналоговое телевизионное вещание. Ему на смену пришло современное цифровое телевидение. Больше полугода длился переходный период, в течение которого население плавно переходило с одного источника вещания на другой.

Однако не все успели использовать этот период времени для смены приемного источника. Среди них жительница Давлеканово – Ольга Александровна Долгих.
14 октября, когда Республика Башкортостан окончательно перешла на цифровое вещание, пенсионерка осталась без любимых телеканалов.
Самостоятельно разобраться с цифровой приставкой у пенсионерки не получилось. Вместо обещанных 20 бесплатных каналов, удалось настроить только 10. Соседи подсказали, что можно обратиться к "цифровым" волонтерам.
Волонтеры подсказали, что причиной того, что телевизор показывает только половину каналов, является слабая комнатная антенна. При подключении пробной антенны, старенький телевизор поймал полный пакет федеральных каналов. Теперь после приобретения новой антенны Ольга Александровна обязательно увидит все 20 федеральных каналов и не останется без любимых телепередач