Все новости
ОБЩЕСТВО
25 Октября 2019, 11:43

И осень жизни не грустна - в моей руке твоя рука

Десять лет назад супруги Гавриловы, Анатолий Васильевич и Валентина Васильевна, перешагнули «золотой» рубеж своей совместной жизни, и вот новая веха их пути засияла бриллиантовым блеском.

Супруги Гавриловы в день «бриллиантового юбилея» с правнучкой Виталиной.
Десять лет назад супруги Гавриловы, Анатолий Васильевич и Валентина Васильевна, перешагнули «золотой» рубеж своей совместной жизни, и вот новая веха их пути засияла бриллиантовым блеском.
Шестьдесят лет вместе, в горе и радости, как и обещали когда-то друг другу. В эти годы вместилось все: молодость с ее тревогами и надеждами, рождение детей и нелегкий труд по их воспитанию, бессонные ночи и моменты душевной теплоты, зрелость и самоотверженный, добросовестный труд на благо Родины, создание своего дома, бесконечные хлопоты, будни и праздники. И какие бы проблемы ни вставали перед ними на жизненном пути, преодолевать их помогали общее терпение, взаимное чувство любви, лучшие душевные качества обоих супругов. Осень своей жизни Анатолий Васильевич и Валентина Васильевна встречают рука об руку, в тесном и уютном кругу своей большой семьи. Две дочери, два внука и две внучки, пять правнуков - их богатство и гордость.
Встретившись в далеком 1959 году в городе Миассе, молодые Анатолий и Валентина соединили свои судьбы, как оказалось, на долгие годы. Потом был переезд в Давлеканово, работа на предприятиях города. Анатолий Васильевич более тридцати лет трудился электрогазосварщиком на кирпичном заводе, Валентина Васильевна до самого выхода на пенсию проработала сестрой-хозяйкой в центральной районной больнице. Своим добросовестным отношением к делу они заслужили уважение и почет. Оба имеют звание «Ветеран труда».
Поздравить юбиляров со знаменательной датой - 60-летием совместной жизни в гостеприимный дом Гавриловых пришли представители районной администрации, отдела ЗАГС. Председатель Давлекановского горрайсовета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Р.Ш. Гареев зачитал юбилярам приветственный адрес от имени Главы Республики Радия Хабирова и вручил памятный подарок, а также передал слова поздравления от главы администрации муниципального района Давлекановский район И.Ф. Мухамедзянова.
Супруги Гавриловы расписались в Почетной книге юбиляров, им было вручено красочно оформленное «Почетное свидетельство о заключении брака».
Анатолий Васильевич и Валентина Васильевна до сих пор центр притяжения для всех своих родных и близких. Здесь, за семейным столом, собираются они, чтобы отметить праздники, обсудить дела, получить от умудренных жизнью людей совет и поддержку, зарядиться жизнелюбием, оптимизмом и выразить им свою любовь.
Галина Бурдилева.
Фото автора.