Все новости
ОБЩЕСТВО
15 Ноября 2019, 16:35

Чтобы избежать жертв на дороге

17 ноября в стране отмечается Всемирный День памяти жертв ДТП. В преддверии этой даты в районном доме культуры прошел урок безопасности для старшеклассников городских школ.

17 ноября в стране отмечается Всемирный День памяти жертв ДТП. В преддверии этой даты в районном доме культуры прошел урок безопасности для старшеклассников городских школ.

Инспектор по пропаганде безопасного дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Давлекановскому району младший лейтенант полиции Е.Д. Макиша рассказала школьникам о том, по какой причине случаются ДТП, показала социальные ролики по профилактике дорожно-транспортного травматизма.

Многие взрослые, а тем более дети, не знают, как вести себя при ДТП, поэтому начальник штаба гражданской обороны Давлекановской центральной районной больницы Н.М. Гумерова рассказала, что нужно делать, если попал в ДТП, дожидаясь специалистов, и как оказаться первую помощь пострадавшим.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают:

Уважаемые участники дорожного движения!

  1. Водитель, причастный к дорожно-транспортному происшествию, обязан оказать доврачебную помощь пострадавшим людям, и первое что необходимо сделать - это вызвать по номеру 112 спецслужбы. Для этого необходимо понятно и точно донести координаты места дорожно-транспортного происшествия.
  2. Для того чтобы правильно ответить на вопросы диспетчера скорой помощи, следует определить количество пострадавших, их пол, возраст и состояние, в котором они находятся.
  3. Если пострадавшие находятся в сознании и нет явных повреждений позвоночника, то им следует помочь выбраться из автомобиля. Если это невозможно, то необходимо как можно скорее отключить энергоснабжение транспортного средства, иначе в результате повреждения токоведущих проводов может образоваться искра, которая может привести к возгоранию автомобиля.
    1. Если вы владеете навыками оказания первой помощи, то порядок проведения доврачебных мероприятий зависит от характера повреждений, которые получил водитель или его пассажиры, а также от их состояния. Однако стоит помнить о том, что если у вас нет твёрдой уверенности в правильности своих действий, то лучше не предпринимать попыток оказать первую медицинскую помощь пострадавшей стороне до приезда скорой помощи.