Все новости
ОБЩЕСТВО
21 Ноября 2019, 17:30

Быть пожарному боксу

Состоялось итоговое собрание по реализации ППМИ жителей сельского поселения Бик-Кармалинский сельсовет.

Присутствующий на собрании первый заместитель главы администрации района - начальник управления сельского хозяйства Р.Г. Ахметзянов в своем выступлении отметил, что Программа поддержки местных инициатив позволяет оперативно выявлять и эффективно решать наиболее острые социальные проблемы местного уровня при активном участии населения.
Глава сельского поселения О.Р. Лукманов рассказал о том, что сельчане, участвуя в программе с 2014 года, добились успехов в деле благоустройства, ремонта, организации культурного досуга сельчан, а также озвучил те проблемы, которые предстоит решить в ближайшее время.
Жители, индивидуальные предприниматели выдвинули на первый план вопрос обеспечения пожарной безопасности сельских населенных пунктов. А для того, чтобы в случае возгорания быстро и без потерь потушить пожар, необходимо строительство пожарного бокса, в котором будет находиться пожарная машина Таким образом, присутствующие в зале сельчане из всех предложенных проектов единогласно проголосовали за проект «Капитальный ремонт нежилого здания с устройством теплых боксов под пожарное депо в селе Бик-Кармалы».
На итоговом собрании был определен размер вклада от населения и спонсоров для реализации проекта, а также избрана инициативная группа, в состав которой вошли три человека. Им, как активным, энергичным односельчанам, жители сельского поселения доверили продолжить работу над проектом.
Работники Бик-Кармалинского филиала МБУ РДК также внесли свой вклад в проведение собрания сельчан, оформив выставку под названием «Выбор проекта - в наших руках».
Читайте нас в