Все новости
ОБЩЕСТВО
21 Ноября 2019, 16:10

ППМИ-2020 Курятмасовцы решают проблемы

Сельское поселение Алгинский сельский совет - одно из самых обширных в нашем районе. Его жители пятый год подряд принимают активное участие в республиканской Программе поддержки местных инициатив.

Сельское поселение Алгинский сельский совет - одно из самых обширных в нашем районе. Его жители пятый год подряд принимают активное участие в республиканской Программе поддержки местных инициатив. В рамках ППМИ была обустроена спортивная игровая площадка в деревне Романовке, приобретен трактор МТЗ-82.1 с навесным оборудованием для благоустроительных работ на территории сельского поселения, в населенных пунктах Алга и Курятмасово капитально отремонтировали участки наружной сети водопровода.
Однако, тема ремонта водопроводных сетей не потеряла своей актуальности, и поэтому на итоговом собрании, посвященном участию в Программе поддержки местных инициатив на 2020 год, было единодушно решено приоритетной задачей, требующей решения с помощью средств республиканского бюджета и софинансирования, определить капитальный ремонт наружных сетей водопровода на улицах Кузнечная и С.Юлаева в селе Курятмасово, протяженностью 1500 метров. Проголосовали за проект единогласно, понимая всю важность задачи.
Надо сказать, что курятмасовцы подошли к участию в ППМИ-2020 не только ответственно, но и креативно, предварив итоговое собрание яркими концертными номерами. А школьники поддержали идею обновления водопроводных сетей красочными плакатами на тему «Вода – это жизнь».
Галина Бурдилева.