Все новости
ОБЩЕСТВО
24 Ноября 2019, 16:45

Необыкновенное происшествие в пути

Возвращались на днях из Аюханово. Ездили по заданию редакции. Дорога шла через заснеженный сосновый лес. Вечерело, солнце ярко пламенело, опускаясь за горизонт. Его оранжевый диск просвечивал сквозь стволы деревьев и кустарник, окрашивая чистое, без облаков, небо в нежно-розовые и лиловые тона. Как вдруг... (продолжение читайте на сайте газеты)

Возвращались на днях из Аюханово. Ездили по заданию редакции. Дорога шла через заснеженный сосновый лес. Вечерело, солнце ярко пламенело, опускаясь за горизонт. Его оранжевый диск просвечивал сквозь стволы деревьев и кустарник, окрашивая чистое, без облаков, небо в нежно-розовые и лиловые тона. Как вдруг через полотно трассы метнулось похожее на большую собаку животное.
- Лиса! – воскликнул водитель.
И действительно, это была она, рыжая плутовка. Не успели мы посетовать, что не разглядели как следует лесную красавицу, как она вновь показалась в поле нашего зрения. Отбежав метра на три от дороги засела в кустах и сделала вид, что не замечает нашу машину, притормозившую напротив нее. Это было удивительно! Она сидела спокойно, не пытаясь скрыться, и только недовольно поводила мордочкой, ожидая видимо, когда мы уедем. Ну как было не сделать несколько снимков, пользуясь такой удачей! Лисица терпеливо позировала, поблескивая в нашу сторону черными круглыми глазками.
А после того, как мы снова тронулись в путь, выбежала на дорогу и расселась там, распушив роскошный рыжий хвост. А мы стали гадать, что ей нужно было на автомобильной трассе. Может пыталась добраться автостопом до ближайшего курятника? Или ждала гостей? В любом случае так здорово было встретиться с этим необыкновенно красивым зверьком, словно сбежавшим из сказки, в его обычной среде обитания и немного понаблюдать за необычным поведением.
Галина Бурдилева.