Все новости
ОБЩЕСТВО
3 Декабря 2019, 15:05

Давлеканово украсят к Новому году

До наступления Нового, 2020 года, остается меньше месяца. Совсем скоро каждого из нас захватят предпраздничные хлопоты и вереница дел, которые нужно успеть закончить до конца декабря. А пока праздничную атмосферу для всех давлекановцев начинают создавать на центральной площади и в городском парке.

Здесь уже установлены новогодние ел­ки. Зеленых красавиц, высотой больше 15 метров, подарили городу сами жители. Совсем скоро главные символы праздника украсят игрушками, а все вокруг заиграет переливами радужных гирлянд. Пора­дуют детвору и горки, которые по традиции установят возле новогодней елки. Также здесь планируется по­строить ледяной городок с различными фигурками и сказочными персонажами.
Впервые в этом году они будут радовать жителей и гостей района не только на площади, но и на так называемом «давлекановском арбате». Здесь уже подготовлено 17 постаментов, на которых разместятся ледяные или снежные фигурки. Работы над их созданием скоро начнутся. Плани­ру­ется, что принять участие в этом процессе смогут и сами давлекановцы.

Кроме того, в преддверии праздников пешеходную зо­ну уже украсили большим фотобаннером с изображением лучших работ учащихся и выпускников Детской шко­лы искусств разных лет. Своеобразная картинная галерея на открытом воздухе расположилась напротив цен­т­рального парка. Она включает в себя порядка сотни картин. Большая часть работ принимала участие в конкурсе «Моя Малая Зем­ля», проводимом заслуженным художником БАССР, нашим земляком Ильисом Ямалетдиновым.

В самом же городском парке тоже ведется новогодняя подготовка. Здесь установлена елка и залит каток. Уже на днях состоится его открытие. А это значит, что у любителей активного образа жизни вновь будет возможность проводить свободное время с пользой для здоровья.

Конечно, в этом году, как всегда, праздничное наст­роение помогут создать ма­газины, предприятия, об­ра­зовательные и культурные учреждения, которые украсят фасады зданий и, возможно, установят главный символ Нового года на своих территориях. Приме­чатель­но, что к этой традиции все чаще стали присоединяться и жители. Они развешивают гирлянды во дворах и на фасадах своих домов, что придает особенную предновогоднюю атмосферу улицам города и сельских населенных пунктов.

А в этом году многие горожане изъявили же­лание принять участие в подготовке к предстоящим празд­никам и подарить еще несколько елок, выращенных на своих участках, для того, чтобы установить их в микрорайонах города.
Готовятся и массовые празд­ники для детворы. В проведении новогодних и рождественских мероприятий будут участвовать творческие коллективы РДК и всех сельских филиалов, Дома детского творчества, школы искусств, центров дополнительного образования, которые подарят праздничное настроение всем жителям района.
Ольга Юдина.