Все новости
ОБЩЕСТВО
9 Декабря 2019, 23:30

Мои ученики стали хорошими людьми!

Школьный учитель Равиль Рамилович Гареев гордится своими учениками. За годы работы в Новоянбековской средней школе он выпустил шесть классов. Находясь на заслуженном отдыхе, старается отслеживать их жизненные пути и с удовольствием отмечает: «Я рад: все встали на ноги и уверенно шагают вперед!».

Школьный учитель Равиль Рамилович Гареев гордится своими учениками. За годы работы в Новоянбековской средней школе он выпустил шесть классов. Находясь на заслуженном отдыхе, старается отслеживать их жизненные пути и с удовольствием отмечает: «Я рад: все встали на ноги и уверенно шагают вперед!».
Особенно успешным и организованным оказался выпуск, который состоялся в 1986 году. В этом классе учились 18 юношей и три девушки. Я их принял в конце учебного года в восьмом классе. Между нами постепенно сложились деловые, дружественные отношения. На выпускном вечере договорились собираться через каждые пять лет. Эта традиция соблюдается строго.
В 2019 году этим ребятам исполнилось по 50 лет. Учитывая эту дату, решили организовать дополнительную встречу в г. Давлеканово. Регулярно встречаясь со своими бывшими выпускниками, я как педагог отмечаю и радуюсь, что хорошие контакты и теплые отношения между ними сохранились и усилились. Положительных качеств в их характерах стало еще больше. По мере возможности они помогают друг другу.
Подмечено, что в жизни бывает много совпадений. В этом еще раз можно убедиться на примере судьбы некоторых выпускников.
Рашида Арсланова в школьные годы была активисткой, выполняла обязанности комсорга класса, учебного сектора. Очень хорошо училась, показывала пример тактичности и скромности. Она и сейчас выполняет ответственные обязанности, являясь управляющим Дополнительного офиса банка «Уралсиб» в г. Давлеканово, депутатом Совета муниципального района Давлекановский район.
Ильдар Тукаев в свои школьные годы отличался спокойным характером и рассудительностью, был старостой класса. Он и сейчас активный общественник – староста деревни Новоянбеково, депутат сельского совета поселения. Вместе с супругой, директором местной школы вырастили двух дочерей.
Р. Арсланова и И. Тукев – главные организаторы всех встреч одноклассников, вдохновители проведения интересных мероприятий. Они регулируют и общие усилия, направленные на взаимопомощь.
Гульназ Хамитова – самодеятельная артистка. Всегда старалась выполнять все внеклассные мероприятия, сделать их интереснее и насыщеннее. Гульназ и сейчас продолжает оставаться такой же: неунывающей, отстаивающей справедливость личностью.
Альфред Исхаков – физически крепкий человек, надежный товарищ. Первым из класса ушел служить в армию. Долгие годы проработал в системе МЧС.
Самыми веселыми, учениками с чистыми помыслами были в школьные годы Айдар Фатхутдинов, Рустам Хамитов и Рафис Рамазанов. Очень радует, что и спустя годы они такими же и остались. Рафис сейчас ответственно трудится в животноводстве, в деревне Кадыргулово, он отличный гармонист. Рустам работает на Севере. Будучи жизнерадостным ребенком, он всегда был на позитиве. Его улыбкой традиционно открывался урок. Ребята говорили: учитель вряд ли начнет урок, пока Хамитов не улыбнется. Азамат Муллагалеев живет в деревне Заря, отец пятерых прекрасных детей. Анур Калимулин построил большой красивый дом в деревне Хусаиново, содержит большое подсобное хозяйство.
Начало становления жизненного пути, трудовой деятельности, формирование семейных отношений у моих выпускников приходилось на непростой исторический отрезок времени – 1990 годы. Они не растерялись, не запутались, твердо встали на ноги и достойно живут сейчас. Горжусь, что эту прочную основу в них заложили и мы – их учителя.
Равиль Гареев.
Читайте нас в