Все новости
ОБЩЕСТВО
10 Декабря 2019, 01:10

"Приглашаю тебя, Вера, на твою свадьбу в Башкирию!"

50-летие совместной жизни отметили жители деревни Шестопаловка Владимир и Вера Татаренковы. История появления их семьи очень романтична…

50-летие совместной жизни отметили жители деревни Шестопаловка Владимир и Вера Татаренковы. История появления их семьи очень романтична…
Эта семья поражает своей искренностью и пронесенной через многие годы любовью друг к другу.
Владимир еще со школы ухаживал за своей будущей женой - они вместе учились. Когда парня призвали в ряды Советской Армии, Вера поехала учиться в Уфу на штукатура маляра. По окончании учебы пошла работать на стройку. Тогда строилась гостиница «Россия». Позднее по направлению уехала в Казахстан на строительство города Шахтинска, где получила однокомнатную квартиру.
В это время Владимир возвратился из армии и отправил Вере телеграмму, в которой пригласил ее на свадьбу. Оказалось, пригласил на ее и его свадьбу! Вера приехала в Башкирию выходить замуж. Жених заранее позаботился о ее свадебном платье, выбрал и купил его в Германии, где проходил срочную службу. Так появилась новая семья, счастливая и дружная.
После свадьбы молодые уехали в Шахтинск. Владимир 10 лет преподавал в профессионально-техническом училище, затем трудился на шахте имени Ленина горным мастером. Взял на себя заботы по обеспечению семьи. Заработал семье большую квартиру. В годы перестройки семья Татаренковых вернулась в на свою малую родину, в деревню Шестопаловка и стала работать в колхозе Дружба.
Супруги Татаренковы счастливы: у них большое богатство - две дочери, зятья и пять внуков.
Ригина Газизова.