Все новости
ОБЩЕСТВО
11 Декабря 2019, 14:35

Фотосессия прошла отлично

Победителем октябрьского розыгрыша призов среди подписчиков нашей газеты стала жительница Давлеканово Раушания Мустафина. Приз - фотосессия, которую организовала редакция районной газеты «Аслыкуль»-«Балкантау», а провел мастер художественной фотографии Вячеслав Сергейчик. В его работах - радость жизни, ее душевное тепло. Подробнее о событии читайте на сайте газеты по ссылке.

Победителем октябрьского розыгрыша призов среди подписчиков нашей газеты стала жительница Давлеканово Раушания Мустафина. Приз - фотосессия, которую организовала редакция районной газеты «Аслыкуль»-«Балкантау», а провел мастер художественной фотографии Вячеслав Сергейчик.
В его работах - радость жизни, ее душевное тепло
Работы Вячеслава отличает особая атмосфера искренности и гармонии. Его снимки погружают в мир красоты и романтики, рассказывают увлекательные истории, раскрывают в тонких деталях лучшие черты характера своих героев. На них можно долго любоваться, получая эстетическое удовольствие от игры света и цвета, продуманной композиции, лирического настроения, которым пронизаны фотографии, каждая из которых настоящее произведение фотоискусства. Возможно, создавать оригинальные снимки Вячеславу помогает чутье художника, которое он развил, обучаясь на художественном отделении Давлекановской школы искусств. А фотографией начал увлекаться еще в подростковом возрасте, снимал на пленочный фотоаппарат друзей, родных, пейзажи, все, что привлекало внимание. Окружающий мир и сейчас одна из главных тем его работ.
«Я люблю снимать на пленэре, - говорит Слава. – Потому что природа дарит самые прекрасные и естественные декорации для фотографий. Стараюсь подчеркнуть настроение своей модели. На природе это удается лучше всего. Обстановка располагает к искреннему выражению чувств, а вечерний или утренний свет, закатное солнце, краски неба, придают снимкам особую выразительность и натуральность. Поэтому и фотографии стараюсь обрабатывать по минимуму, чтобы сохранить их естественную красоту, и больше внимания уделяю именно возможности поймать и запечатлеть интересные эмоции героев своих снимков.»
Другое его увлечение – детская фотография. «Для меня это особое удовольствие, - поделился Вячеслав. – Мне повезло, у меня прекрасная жена и дочки. Именно они стали моими первыми моделями, когда я осваивал фотодело, набирался опыта и практики. Дети – они непредсказуемы и в то же время очень искренни в проявлении своих эмоций, будь то веселье или обида, удивление или желание озорничать. Живые и непосредственные, они заряжают энергией и позитивом, дарят радость уже в процессе работы.»
И действительно фотографии детей, выполненные Вячеславом, необыкновенно теплые и душевные, в них – счастливые мгновения детства, остановленные умелой рукой мастера, словно маленькие искры счастья и безмятежности. В снимках они останутся на долгие годы, оживляя воспоминания и возвращая в эту прекрасную пору жизни.
В своей профессиональной деятельности фотографа самым сложным Вячеслав считает съемку свадебного торжества. Это большая ответственность: все участники мероприятия взволнованы, нельзя упустить ни одного важного момента этого радостного и поистине судьбоносного события. Помогают опыт, современная аппаратура и, конечно, желание сделать свою работу как можно лучше, чтобы снимки отразили всю глубину чувств молодых, их любовь и нежность. И здесь опять помогает природа: любимая локация фотографа – озеро Аслыкуль, по выразительности с его пейзажами, мало, что может сравниться.
«Вдохновение ищу в путешествиях, - говорит Вячеслав Сергейчик. – Новые впечатления, другие страны и города дают много интересных идей, расширяют кругозор и позволяют взглянуть на мир немного под другим углом, с другого ракурса. Стараюсь учиться у лучших фотохудожников, читаю книги по специальности, ищу полезную информацию в Интернете.»
А еще Вячеслав Сергейчик прошел обучение в Уфимской Академии Фотомастерства, проводит все виды съемок: детскую, семейную, свадебную, индивидуальную.
Галина Бурдилева.
Фотосессия прошла отлично
Я подписалась на газету в октябре и выиграла приз – фотосессию. Это необычный приз и я немного волновалась, как пройдет. Но все получилось просто замечательно. Редакция организовала встречу с давлекановским фотографом Вячеславом Сергейчик. Мы дождались хорошей погоды и выехали для съемок за город в сосновый лес. Поначалу дети стеснялись незнакомого человека, но Слава сумел расположить их к себе, и съемка прошла очень интересно в отличном настроении. Настоящая зимняя прогулка в волшебном по красоте месте, она останется на память в замечательных снимках, которые пополнят наш семейный альбом, и которые мы будем с удовольствием пересматривать и так же удовольствием читать нашу районную газету. Огромное спасибо редакции газеты «Аслыкуль»-«Балкантау» за чудесный приз и фотографу Вячеславу Сергейчик за великолепные снимки!
Раушания Мустафина.