Все новости
ОБЩЕСТВО
11 Декабря 2019, 14:30

Вот таким он парнем был!

Хочу рассказать о своем земляке Урале Мусавировиче Мустафине. Вот уже полгода как его нет среди нас. Был он человеком отзывчивым, внимательным к людям и их проблемам, искренне, всей душой любил свою малую родину. (Продолжение читайте на сайте газеты)

Хочу рассказать о своем земляке Урале Мусавировиче Мустафине. Вот уже полгода как его нет среди нас. Был он человеком отзывчивым, внимательным к людям и их проблемам, искренне, всей душой любил свою малую родину.
Рос Урал в многодетной семье скромным, застенчивым ребенком. Родители воспитали его трудолюбивым, старательным, милосердным. Он уважал старших и помогал младшим. Стал опорой и надеждой своих близких, матери, брата и сестер. Он так любил жизнь! Был полон светлых идей, которые непременно хотел воплотить. Хотел превратить свою родную, маленькую деревушку в 19 дворов в рай земной. Заботился об односельчанах, помогал всем, кто в этом нуждался.
В 2013 году он стал главным вдохновителем и спонсором строительства мечети в деревне Ахуново, назвав ее именем матери «Сания». Выросла мечеть за один месяц: в сентябре начали, а 12 октября она открыла свои двери для сельчан. Он мечтал, чтобы в селе был свой медпункт с аптечным киоском, асфальтированные дороги. Много добрых идей и планов ушли вместе с ним.
Урал самозабвенно, всей душой любил свою деревню. Такие светлые люди как наш Урал не уходят навсегда, они остаются жить в памяти своих земляков, родных и близких, в своих добрых делах и свершениях. Высится на стыке двух улиц деревни Божий храм – мечеть «Сания». Издали виден ее блестящий полумесяц, радует взор благоустроенная территория, регулярно совершаются пятничные намазы. Уже выросли деревья, посаженные Уралом, летом пышно цветут здесь цветы. Эта прекрасная мечеть – память о нашем Урале. Мы гордимся нашим земляком, человеком с большой буквы и просто хорошим парнем.
Г. Саматова, с. Микяш.
Читайте нас в