Все новости
ОБЩЕСТВО
22 Декабря 2019, 23:31

Живет такая женщина

Живет в Ивановке скромная, трудолюбивая женщина Анна Сергеевна Гаршина. Ее биография тесно связана с родным селом. Подробнее читайте на сайте газеты по ссылке.

Живет в селе Ивановке скромная, трудолюбивая женщина Анна Сергеевна Гаршина. Ее биография тесно связана с родным селом. Здесь она родилась, училась, создала семью, растила детей, долгие годы трудилась заведующей почтовым отделением. Была верной помощницей своему мужу Михаилу Григорьевичу Гаршину, во всем поддерживая его в нелегкой деятельности на посту председателя колхоза им. Калинина.

В 27 лет принял он под свое начало находившееся в глубоком упадке хозяйство и за тридцать четыре года, благодаря своему организаторскому таланту, искренней любви к родной земле, прекрасным человеческим качествам, возродил его. Как свидетельствует история села за время его председательства здесь появились «два животноводческих комплекса, птицеводческая ферма, 6 зерноскладов по 60 000 ц, мехамбары на 50 т производительности, картофелехранилище на 50 т, МТМ с тремя теплыми гаражами, СДК на 250 мест, детсад-ясли на 75 мест, средняя школа на 320 мест, торговый центр с гостиницей, административное зда­ние, новая Ивановская участковая больница на 50 коек с аптекой, сто­ловая с пекарней и вальцовой мельницей. В 1964 году была произведена сплошная электрификация колхоза, в 1967 году проведен водопровод протяженностью 12 км. За эти годы построены или отремонтированы все дома колхозников. Построено 106 колхозных квар­тир, из которых сложилось три улицы: Механизаторская, Молодежная, Заречная. Построены два пруда зеркальной площадью 54 га, проведена дорога по селу и до всех производственных участков.»

Имя Гаршина не только золотой страницей вошло в летопись села, но и стало легендой, дало название одной из самых красивых улиц Ивановки. Бережно хранит Анна Сергеевна память о муже. До сих пор активно участвует в жизни села, более сорока лет поет в ансамбле «Рябинушка», при Ивановском Доме культуры, выступая на всех сельских праздниках и мероприятиях. Гостеприимная и радушная хозяйка несмотря на возраст любит печь пироги, и угощать гостей. Именно на таких простых, но чистых душой людях и стоит село. Здоровья вам, Анна Сергеевна, и еще долгих лет жизни.