Все новости
ОБЩЕСТВО
24 Декабря 2019, 22:06

Мобильный ФАП побывал в Старокурманкеево

Свой первый выезд совершил модульный передвижной фельдшерско-акушерский пункт, пополнивший автопарк спецтехники центральной районной больницы в рамках нацпроекта «Здоровье». Первыми получили возможность оценить его удобство и оснащенность жители Курманкеевского сельского совета. Подробнее о событии читайте на сайте газеты по ссылке.

Свой первый выезд совершил модульный передвижной фельдшерско-акушерский пункт, пополнивший автопарк спецтехники центральной районной больницы в рамках нацпроекта «Здоровье». Первыми получили возможность оценить его удобство и оснащенность жители Курманкеевского сельского совета. Победители районного этапа конкурса «Трезвое село» старокурманкеевцы большое внимание уделяют своему здоровью. И поэтому были очень довольны, что смогли воспользоваться медпомощью и побывать на приеме у врача-терапевта на месте, не выезжая в Давлеканово. Внутри автобуса-медпункта тепло, чисто и уютно.
Прием вела врач-терапевт Людмила Усова, вместе с фельдшером Дюртюлинского ФАПа Резедой Кучемхановой, фельдшером ЦРБ Вильданом Каримовым, медсестрой Гузель Глазковой. Медики проводили необходимые обследования, давали назначения и рекомендации.

Работу передвижного ФАПа положительно оценили глава районной администрации И.Ф. Мухамедзянов и главврач районной больницы А.А. Салаватов, отметив укомплектованность его всем необходимым для проведения диспансеризации и медосмотров, а также оказания как экстренной, так и плановой медицинской помощи. Здесь имеется ЭКГ-аппарат для снятия кардиограммы, дефибриллятор, холодильная установка для хранения вакцин и других препаратов, требующих особого температурного режима, термоодеяло, весы для взвешивания как взрослых, так и детей, приборы для определения уровня сахара, холестерина и гемоглобина, спирометр и многое другое. Передвижной ФАП оборудован гинекологическим креслом, кушеткой для осмотра пациентов, есть умывальник. Комфортную температуру поддерживают обогревательные элементы, бактерицидную безопасность - специальные лампы, предусмотрена система теплых полов. В общем, сделано все для удобства людей.

Всего в этот день на приеме побывало 34 сельских жителя. Для тех, кто ждал своей очереди, рядом с местом дислокации мобильного ФАПа в клубе были организованы чаепитие и беседы о здоровом образе жизни.
В дальнейшем ФАП побывает в других населенных пунктах Давлекановского района согласно графику сделав медицинскую помощь на селе качественнее и доступнее.
Читайте нас в