Все новости
ОБЩЕСТВО
30 Декабря 2019, 16:40

Пусть мечты сбываются!

К Новому году в Давлеканово установили баннер с фотографией многодетной семьи

К Новому году по всей республике установили баннеры с фотографиями многодетных семей. В нашем районе такой баннер с фото семьи Курманаевых был размещен в конце декабря на здании администрации городского поселения. Представленный вниманию давлекановцев, он отлично дополняет праздничную атмосферу, напоминая красивую новогоднюю открытку. Счастливые родители в окружении четверых сыновей и пяти дочек демонстрируют своим примером, что семейное счастье – в детях.
Целью размещения таких фото в республике стала популяризация успешных многодетных семей в рамках решения проблемы демографии.
Жители города Давлеканово Гульназ Фаиловна и Айнур Якупович Курманаевы серьезно и ответственно подходят к воспитанию детей, создают все условия для развития их способностей, заботятся о том, чтобы дети интересно и с пользой для здоровья проводили свободное время. Вопреки сложившемуся мнению о многодетных родителях, у которых не должно хватать времени ни на что, кроме дома и семьи, здесь все иначе.
Жизненная позиция супругов – это образец того, как можно верно выстроить взаимоотношения между детьми и родителями, где каждый знает зону своей ответственности и выполняет возложенные на него обязанности так,чтобы жизнь шла по четкому расписанию и времени хватало на все запланированные дела.
Это, конечно, не просто. Ведь разница в возрасте между каждым предыдущим и последующим ребенком составляет около двух лет. Старшему сыну Нурфаязу 16 лет, а младшенькой Самире – только годик. У каждого из детей свои возрастные особенности, свои интересы. Но все они тут учтены и не оставлены без внимания. Дети хорошо учатся, занимаются спортом. В копилке их достижений несколько юношеских спортивных разрядов, победы на районных и республиканских конкурсах и соревнованиях, десятки грамот и дипломов. Причем активностью тут отличаются все дети, даже самые маленькие, уже принимавшие участие в Чемпионате малышей под названием «Карапузы, на старт!» для детей от семи месяцев до трех лет в городе Уфе.
Мама детей отмечает, что для успешной социализации каждого ребенка нужен родительский пример. В этой семье такой пример на лицо. Гульназ Фаиловна – победитель многих республиканских конкурсов разных лет, проводимых среди социально активных женщин. Она лауреат Республиканского конкурса «Миссис Башкортостан», финалистка Всероссийского конкурса «Успешная мама», лауреат ежегодной национальной телевизионной премии «Лидеры региона» Имеет высшее образование и недавно завершила обучение в высшей школе управления «Гражданский университет» при партии «Единая Россия». Находит время для участия в семинарах, форумах Молодежной общественной палаты при Госсобрании – Курултае РБ. За несколько дней до Нового года приехала из Москвы, где побывала на заседания экспертного Совета Молодежного парламента при Государственной Думы Российской Федерации.
И это далеко не целый список результатов ее участия в общественной жизни района, республики и страны. Во всем находит поддержку со стороны мужа, который состоит в Межрегиональной общественной организации «Союз отцов», побеждал в Республиканском конкурсе «Отец - опора семьи». Такая активная жизненная позиция, как утверждают Гульназ и Айнур Курманаевы, - это возможность внести личный вклад в развитие государства и общества, а не ждать, что за тебя это сделают другие. Это важно, ведь главная задача для многодетных родителей – правильно готовить детей к взрослой жизни.
Супруги отмечают меры государственной поддержки, которые хорошо помогают им в решении многих важных финансовых вопросов. И благодарны за то, что в обществе растет уважительное отношение к многодетным родителям и их детям. А о том, воплотилась ли в жизнь главная семейная мечта, они отвечают: « Да! Иметь большую семью, успешно строить взаимоотношения, любить своих детей и чувствовать их любовь к себе, воспитывать их достойными людьми и уверенно строить планы на будущее – это наша главная цель и главная мечта. И все это у нас есть».