Все новости
ОБЩЕСТВО
9 Января 2020, 17:01

И две судьбы соединятся…

Свадьбы в Давлеканово. Какие они и как организовать торжество, расскажет "районка". Читайте по ссылке

Свадьба - сказочный день, о котором с самого детства мечтает едва ли не каждая девочка. Чтобы обязательно белое платье, фата, красивая прическа, гости, ресторан. И все внимание приковано к двум героям торжества – жениху и невесте. Красивым, счастливым, немного взволнованным...

Какое оно, нынешнее бракосочетание, что интересно видеть на своем празднике давлекановцам, кто в нашем городе поможет подготовиться молодым к главному в их жизни дню, расскажем сегодня.



Для вас, молодые, для вас

Современные молодожены разные. Кто-то предпочитает пышное торжество, другим больше по душе застолье в кругу самых близких и дорогих людей. Одно неизменно - за этим важным событием стоит огромная работа. Все организовать так, чтобы бракосочетание прошло идеально, - задача не из легких. Здесь главное в предпраздничной суете не упустить ни одной детали.
К слову, рынок свадебных услуг сейчас очень широк. Декораторы, визажисты, флористы, ведущие - готовы организовать ваше торжество в любом формате и стиле. Но на практике найти подходящих свадебных специалистов непросто - часто это занимает много времени и сил. Поэтому среди молодоженов все большей популярностью пользуется организация свадьбы, где «все включено». И как ни странно у нас, в Давлеканово, такое тоже возможно.
«Уже несколько лет мы с ребятами работаем своеобразной свадебной командой, - рассказывает директор кафе «Пир» Татьяна Петрова. - Это удобно с одной стороны самим молодоженам, потому что не нужно тратить время на поиски подходящих специалистов. Когда жених и невеста обращаются к нам, чтобы забронировать банкетный зал на определенную дату, мы предлагаем им услуги других специалистов, с которыми работаем. Это живая музыка, оформление зала и столов, букетов невесты, ведущие. Такое сотрудничество комфортно и для нас, поскольку точно знаем, что предлагаем тех специалистов, которые выполнят работу качественно. И мы в этом уверены, поскольку у нас уже есть немало отзывов благодарных молодоженов и их родственников».
Удобно, что организовать свадьбу, где «все включено» можно как для небольшого торжества, так и для пышного праздника. Главное – определиться с количеством приглашенных гостей. От этого будет зависеть выбор зала для мероприятия. Вот уж без чего точно не обходится ни одна современная свадьба. К примеру, кафе «Пир» предлагает два банкетных зала на 40 и 100 и более гостей. Это место, где можно провести праздник в уютной атмосфере, где будет комфортно вам, вашим родственникам и друзьям. Запланировав свадьбу здесь, вы можете не сомневаться в том, что вас радушно встретят и вкусно накормят.

Современность или традиции?

Сегодня большинство молодых пар старается провести современную свадьбу. И давлекановцы не исключение. Многие предпочитают европейский стиль торжества, когда исполняется первый танец молодых, произносятся брачные клятвы, когда невеста и ее подружки в платьях одной цветовой гаммы. В тон выбираются галстук, аксессуары жениха и даже оформление столов и пригласительных, не говоря уже о букетах.
«Если мы говорим о зимней свадьбе, то в это время года наши невесты предпочитают спокойные, мягкие цвета, - рассказывает флорист «Цветочной лавки» Альбина Габдрахманова. - Это касается и букетов в том числе. Самые популярные цвета - белый, зеленый, бардо. И композиции мы составляем тоже нежные, воздушные. Часто добавляем в букеты хлопок, это придает особый уют. На летние свадьбы чаще выбирают яркие, насыщенные цвета. Но при желании молодых можно собрать букет любого цвета, например, в тон галстука жениха. Это тоже очень популярно сейчас».
Что касается стиля проведения торжества, то большинство молодых пар выбирают классический. С платьями, кортежем, застольем и подарками. Никаких праздников в стиле ретро, Голливуда, гавайских или, скажем, пиратских вечеринок, которые нет-нет да и встречаются в крупных городах.
«Тем не менее молодожены у нас, как говорится, идут в ногу со временем. Они предпочитают современные свадьбы. И это касается всего: и музыки, и стиля проведения банкета, - рассказывает ведущая мероприятий Лена Бикметова. - Многое зависит и от национальности жениха и невесты. Чаще всего русские хотят, чтобы все было по-молодежному. А вот башкирские и татарские свадьбы все же больше тяготеют к сохранению традиций на протяжении всего торжества. Они стараются сделать так, чтобы и сохранить национальный колорит, и добавить современные элементы. Например, среди популярных музыкальных композиций обязательно есть старинные песни, а в ходе торжества нужно выделить время, чтобы передать преданное перед гостями, а невеста станцевала на подносе, как полагается по обычаям».
А вот традиция выкупа и кражи невесты уже начинает потихоньку забываться и устаревать. Если лет десять назад это было обязательным элементом свадебного обряда, то сейчас они скорее редкость. Зато большое внимание уделяется фотографиям и видеосопровождению. Оно и не удивительно, ведь каждой паре хочется сохранить воспоминания такого важного дня надолго.
Читайте нас в