Все новости
ОБЩЕСТВО
10 Января 2020, 14:30

А как вы назовете своего малыша?

По данным Федеральной налоговой службы, которая с 2019 года является оператором Единого реестра записей актов гражданского состояния в стране, самыми популярными именами в 2019 году у мальчиков стали: Артем, Александр, Михаил, Максим и Иван, у девочек - София, Виктория, Анна, Мария и Алиса.

В список самых редких мужских имен 2019 года попали Порфирий, Властислав, Посейдон, Елисей и Ладамир. Самыми редкими именами у девочек стали Милорада, Феоктиста, Златаслава, Капитолина, Сентябрина, Матрена и Дива.

Статистика Единого реестра ЗАГС показывает, что мальчиков в России рождается больше, чем девочек - 51,45 процента.

В брак за год вступили 1,1 млн молодоженов. Разводов было почти вдвое меньше, что, несомненно, очень радует.

- Рождение ребенка и имянаречение - праздник не только отдельно взятой семьи. Это событие государственное, - рассказывает начальник отдела ЗАГС Давлекановского района Альфира Ринадовна Гильдина. - Ведь детям предстоит не только продолжить свой род, но и пополнить огромную семью народов Российской Федерации.

Если мамы, находясь еще в больнице, заполняют заявления с указанием сведений, необходимых для составления актовой записи, то папы предоставляют в ЗАГС все необходимые документы. Семье дают возможность в спокойной обстановке выбрать имя своему ребенку. Сотрудники отдела предоставляют новоиспеченным родителям необходимую законодательную базу, разъясняющую порядок регистрации акта рождения и порядок назначения и выплаты пособия в связи с рождением ребенка. Часто регистрация детей в Давлекановском районе проходит в уютном и просторном зале для проведения торжественных церемоний, в котором царит праздничная обстановка и который с удовольствием посещают родители и близкие новорожденных.

В 2019 году в Давлекановском районе родилось 317 детей. В новом, 2020 году, отделом ЗАГС уже зарегистрировано рождение пятерых детей.


Это интересно

Самые популярные имена новорожденных детей в Давлекановском районе в 2019 году: Рамазан, Амирхан, Тимур, Амир, Арслан. Зарегистрированы и редкие имена – Ралан, Умар, Салимхан, Ринай, Рамзес. А девочек назвали: София, Арина, Риана, Милана. А также редкими именами - Эмелина, Оливия, Аннели, Аксинья, Юлгиза, Азиза, Есфирь, Мирра, Ариелла.

Читайте нас в