Все новости
ОБЩЕСТВО
13 Января 2020, 18:35

Когда душа молодая

В свои 85 лет Семен Кошеленко так же, как и много лет назад, живет в добром здравии, любит спорт, художественную самодеятельность, природу и все то прекрасное, что окружает нас в повседневной жизни. И обо всем этом искренне делится с читателями районной газеты «Асылыкуль».

На вопрос, в чем же заключается секрет молодости, неиссякаемой любви к жизни, Семен Иванович, чуть прищурившись, отвечает: «А знаете, в моей любви к людям и ко всему прекрасному, что окружает нас в этом очаровательном мире». И свои слова он доказывает теми добрыми делами, которые совершил за столь солидный отрезок времени.
Кроме многолетней трудовой деятельности, ему есть чем гордиться. Являясь донором, он более 75 раз сдавал свою кровь ради спасения людей, за что получил нагрудный знак «Почетный донор России» и благодарность от множества людей, которые, преодолев болезнь, вернулись к полноценной жизни.
Эрудированный, разговорчивый, добрый собеседник - таким мы знаем Семена и сейчас, - рассказывают о нем соседи, одноклассники, друзья.
Понятно, что в молодости человек бывает смелым, ловким и отважным. Но и по прошествии многих лет Семен Иванович остается верен своим привычкам. Как и прежде, он зимой, несмотря на зимнюю стужу, спокойно идет в прорубь купаться. Вот и в этом году с удовольствием посетил на Рождественские праздники родник в районе кирзавода и с удовольствием принял, как он сам выражается, «душ». Сейчас с нетерпением ждет крещенских морозов, чтобы повторить многолетнюю привычку войти в оборудованное место для купания после полуночи.
- Когда я прихожу после купания домой, обязательно выпиваю чашку горячего чая с душистым луговым медом и наслаждаюсь чтением, - рассказывает С.И. Кошеленко. – А в течение дня беру в руки лист бумаги, авторучку и сочиняю стихи или же пишу веселые заметки.
Семен с большой любовью высадил вдоль многоквартирного дома на улице Ленина рябиновую аллею. Весной эти деревца уже выдали оранжевые гроздья плодов. Красоту рябины он мечтает воспеть в своих стихах или же в рассказе.
Плюс ко всему Семен вот уже более тридцати лет является незаменимым участником концертов районного Дома культуры. В пору посевных и уборочных работ вместе с агитбригадой выезжает на поля района, радуя и вдохновляя тружеников полей на получение щедрого урожая. В праздник Победы в Великой Отечественной войне исполняет песни военных лет. Вот уже более 20 лет является членом литературного объединения «Дим».
Самый частый гость в редакции – тоже Семен Кошеленко. Более 50 лет он выписывает и с удовольствием читает любимую «районку», а редакция часто печатает его стихи, юморески, рассказы о наших земляках.
Имеет крепкую дружную семью. Внимателен к любимой супруге Анне, заботится о своем сыне, родственниках. Часто навещает семью дочери, любимых внуков.
Вот такой интересной, насыщенной жизнью наполнены праздники и будни уважаемого в городе и районе человека – Кошеленко Семена Ивановича.
Читайте нас в