Все новости
ОБЩЕСТВО
15 Января 2020, 18:00

Почтовые отделения района стали доступнее

Несколько почтовых отделений Давлеканово отремонтированы в рамках программы «Доступная среда». Теперь они оборудованы удобными входными пандусами и кнопками вызова сотрудников.

В преддверии 2020 года были обновлены два почтовых отделения города, расположенные на улицах Молодежной и Ворошилова. Здесь же появились тактильные элементы и таблички, выполненные шрифтом Брайля для слабовидящих и незрячих посетителей. На них имеется информация о режиме работы организации.
Это не единственные почтовые отделения в городе, которые за последние пару лет стали удобнее для посещения маломобильной категории граждан. В 2018 году подобным образом в рамках программы «Доступная среда» уже были отремонтированы почтовые отделения по улицам Карла Маркса и Мира.
Такие изменения, конечно, не остаются незамеченными среди давлекановцев.
- Нашу почту ежедневно посещают десятки горожан, для которых, безусловно, важно, чтобы были созданы максимально комфортные условия. А они здесь есть, - делится впечатлениями частый посетитель почтового отделения, расположенного на ул. Молодежной, Зухра Тавлиярова. - Раньше подниматься по ступенькам было трудно не только инвалидам, но и пожилым людям. Сейчас же при наличии пандуса это сделать гораздо проще. Да и внутри отделений также создаются комфортные условия. Спасибо всем тем, кто не оставляет нас без внимания, делает нашу жизнь удобной и безбарьерной.
В последние дни ушедшего года обновилось и почтовое отделение города, расположенное на улице Озерной. Здесь произведен текущий ремонт здания. Такой же ремонт ожидается в ближайшее время в почтовом отделении на улице Ворошилова. Как отмечает начальник Давлекановского почтамта Фагима Анисовна Абрамова, работы в данном направлении будут продолжены и далее. Так, в течение текущего года в рамках программы «Доступная среда» планируется обновить почтовые отделения в селах Чуюнчи, Бик-Кармалы, деревне Алга. В данный момент идет подготовка всей необходимой документации.
Надо сказать, что работе с маломобильной категорией граждан, действительно, уделяется внимание. Так, например, люди с инвалидностью имеют возможность получить все почтовые услуги на дому или дистанционно. Для этого им лишь необходимо позвонить в почтовое отделение и пригласить сотрудника к себе. Почтовые работники помогут оформить подписку на газеты и журналы, упаковать посылки, оформить перевод денежных средств и другое.
Поэтапно адаптировать отделения связи для людей с ограниченными возможностями здоровья в республике начали в 2017 году. С тех пор уже сделано немало. Например, в прошлом году в республике 32 отделения оборудовали системой электронной очереди. Одно из них находится в Давлеканово.