Все новости
ОБЩЕСТВО
26 Января 2020, 16:36

Об авариях на дорогах

В Давлеканово зафиксировано ПДД со смертельным исходом с участием пешехода. Подробности на нашем сайте.

За первый месяц января в республике уже зарегистрировано 78 аварий с участием пешеходов. 11 из них погибли, 69 пеших участников дорожного движения получили травмы. Не обошлось без жертв и в Давлеканово.
Так, 19 января на 54 км автодороги Чишмы-Аксеново-Киргизи-Мияки 27-летний житель Чишминского района сбил 55-летнего жителя нашего района. После этого водитель, предположительно, повез пешехода в медучреждение. Однако, в пути от полученных травм мужчина скончался. Начато разбирательство. Известно. что молодой человек был в состоянии алкогольного опьянения.
За 2019 год в Башкирии совершено 1245 наездов на пешеходов. В них погибли 123 человека, получили травмы 1169. В Давлекановском районе было выявлено 213 нарушений, совершённых пешеходами. известно, что 3 пешехода погибло, ещё 5 пострадали получили различные травмы.
Напоминаем, что большая часть наездов происходит в темное время суток на неосвещенных участках дорог. Зачастую люди сами подвергают себя опасности: переходят дорогу в неустановленных местах, перебегают проезжую часть перед близко идущим транспортом, игнорируют использование светоотражающих элементов.

В связи с этим Госавтоинспекция республики начинает профилактическое мероприятие «Пешеход». Призываем к благоразумию и внимательности. А также напоминаем об использовании световозвращающих элементов.

Екатерина Макиша, инспектор по пропаганде ПДД ОГИБДД ОМВД России по Давлекановскому району.

Читайте нас в