Все новости
ОБЩЕСТВО
17 Февраля 2020, 13:25

Воины-афганцы почтили память боевых товарищей

По сложившей многолетней традиции, в этот день в сквере по улице Высоковольтной, собрались воины-интернационалисты – ветераны афганского конфликта, чтобы отдать дань памяти своим боевым товарищам, исполнившим свои воинский долг в центрально-азиатском регионе.Фотоальбом события можно увидеть здесь:https://asilikyl.rbsmi.ru/gallery/31yagodovshchinavyvodavoyskizafganistana/

15 февраля 1989 года – памятная дата в истории современной России. В этот день последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана, где находились в течение десяти лет. Не случайно, что именно этот исторический момент вывода стал Днем памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.
По сложившей многолетней традиции, в этот день в сквере по улице Высоковольтной, собрались воины-интернационалисты – ветераны афганского конфликта, чтобы отдать дань памяти своим боевым товарищам, исполнившим свои воинский долг в центрально-азиатском регионе.
В день 31-й годовщины вывода войск, собравшихся «афганцев» поздравили председатель Союза ветеранов Афганистана Давлекановского района и г.Давлеканово Г.М. Нафиков, председатель Давлекановского городского и районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов И.Ю. Аккулов, представитель военного комиссариата Альшеевского и Давлекановского районов Н.А. Воронов.
Воины-интернационалисты возложили цветы к мемориалу и минутой молчания почтили память своих боевых товарищей.
В этот день, памятными медалями «100 лет Вооруженным силам России» был награжден воин-интернационалист О.М. Хамидуллин и «30 лет вывода войск из Афганистана» воин-интернационалист Б.М. Ягафаров.
Читайте нас в