Все новости
ОБЩЕСТВО
24 Февраля 2020, 17:10

В Давлеканово чтут семейные ценности

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся… и через 50 лет вновь признаются друг другу в чувствах. Подробнее читайте на сайте газеты по ссылке.

50 лет совместной жизни в торжественной обстановке отметили в феврале этого года супруги Торуховы, Вячеслав Сергеевич и Татьяна Владимировна. А познакомились они в мае. Причем судьбоносная встреча произошла на перроне давлекановского вокзала, что довольно символично. Уходящие вдаль стальные стрелы железнодорожных путей и мчащиеся по ним поезда всегда были овеяны романтикой перемен.
Так и встреча на перроне со своим старым знакомым обернулась для юной Танюши долгой дорогой семейной жизни. Давний друг познакомил ее со своим товарищем, который только что вернулся со срочной армейской службы, которую проходил в Германии. Высокий, подтянутый симпатичный Вячеслав девушке понравился, и она не отказала юноше в свидании. А когда завьюжил февраль – они поженились. Свадьба была шумной и веселой. А потом начались семейные будни.
Татьяна работала поваром в ресторане «Дема» и училась заочно, Вячеслав устроился кузнецом на Давлекановский КХП № 1. Родилась дочь Леночка, росла радуя родителей. Татьяна Владимировна, окончив учебу заняла должность директора ресторана. Двадцать семь лет ее стаж в общественном питании. Затем работала завпроизводством в кондитерском цехе райпо. Вячеслав Сергеевич долгие года, вплоть до выхода на заслуженный отдых, трудился на Давлекановском кирпичном заводе № 1.
Торжественное чествование юбиляров по традиции прошло в малом зале районного Дома культуры, где их поздравили от имени Главы республики Радия Хабирова и главы районной администрации Ильгиза Мухамедзянова представители отдела ЗАГС, совета ветеранов, близкие и родные, вручив приветственные адреса, памятные подарки, цветы. Музыкальные поздравления от участников художественной самодеятельности РДК доставили немало приятных минут. Супруги расписались в Почетной книге юбиляров, зажгли символический огонь семейного очага и обменялись кольцами. Причем свои кольца они передали дочери Елене и зятю Сергею, с пожеланиями также отметить в дальнейшим золотой юбилей совместной жизни.
Главные качества, которые помогли им прожить полвека в любви и согласии, - поделились супруги Торуховы, - это взаимное уважение, терпение и стремление понять друг друга.
Читайте нас в