Все новости
ОБЩЕСТВО
5 Марта 2020, 13:35

Радий Хабиров наградил многодетных матерей республики

Накануне Международного женского дня 8 Марта Радий Хабиров наградил многодетных матерей. Медалей «Материнская слава» удостоились 50 жительниц республики.

Радий Хабиров поздравил собравшихся женщин с праздником весны. Большая семья – это счастье и благословление свыше – поделился своим мнением руководитель региона. Он подчеркнул, что по рождаемости наша республика находится на первом месте в приволжском федеральном округе. В Башкортостане проживает более 50 тысяч многодетных семей. Глава республики отметил, что они всегда могут рассчитывать на помощь со стороны государства.
Почетной награды удостоились мамы, воспитывающие пять и более детей. Многие из этих женщин успевают не только вести хозяйство, но еще и работать. Среди них есть медсестры, соцработники, учителя, воспитатели и другие.
Сразу после торжественной церемонии в фойе женщины сделали совместное фото на память, а затем их ждал праздничный обед.
Стоит отметить, что с момента учреждения медали «Материнская слава», ее удостоились более 8 тысяч жительниц республики. Эта награда вручается до восьми раз в год, в 2020-ом ее получат еще 200 многодетных мам.
Читайте нас в