Все новости
ОБЩЕСТВО
7 Марта 2020, 22:10

Лишь раз в году бывает женский день...

Восьмого марта женская половина человечества испытывает особенные чувства. Цветы, подарки, комплименты, улыбки делают этот праздник настоящим началом весны. Первой в этот день Элина Турышева собирается поздравить свою маму.

Восьмого марта женская половина человечества испытывает особенные чувства. Цветы, подарки, комплименты, улыбки делают этот праздник настоящим началом весны. Оставляя дела и заботы, мы спешим передать свои пожелания тем, для кого они подготовлены. Первой в этот день я поздравлю свою мамочку Светлану Равильевну Турышеву.
Она отлично совмещает две важные миссии – быть мамой и профессионалом своего дела. Прежде она работала на обувном производстве, а последние пять лет – проводником пассажирского вагона. Смена профессии далась ей нелегко, но, как оказалось, выбор был сделан правильно. Теперь мама знает, что никогда не поздно менять свою жизнь и не следует бояться начать заниматься новым делом.
Маме часто приходится отправляться в длительные рейсы, а когда она приезжает домой, всегда старается окутать заботой и вниманием, словно мягким воздушным одеялом, меня и младшего братика. Каждая наша встреча – радость.
Людям, работающим в этой профессии, необходимо быть терпеливыми, дружелюбными и толерантными – все эти качества есть у моей мамы. Она внимательна к людям и вместе с тем предусмотрительна и осторожна. Как же иначе. Ведь пассажиры могут оказаться самыми непредсказуемыми.
Я учусь в вузе, в другом городе. Поэтому с мамочкой мы видимся не часто. Расстояние всегда напоминает мне о том, как дорог каждый миг, проведенный рядом с мамой. В канун этого замечательного праздника я обращаюсь к своим ровесникам: дарите мамам любовь и внимание. Дарите не только по красным дням календаря, а делайте это при любой возможности. Не жалейте душевного тепла и добрых слов. Будьте с ними почаще, помогайте и цените каждый день, проведенный рядом. И тогда, возможно, женских дней в году станет больше. (Элина Турышева).
Читайте нас в