Все новости
ОБЩЕСТВО
24 Марта 2020, 13:40

Демография. О чем поведал глава Минздрава республики?

Глава Минздрава Башкортостана рассказал о демографической ситуации в регионе

Глава Минздрава Башкортостана рассказал о демографической ситуации в регионе
За прошедший год, по его словам, в республике зафиксировано снижение как смертности, так и рождаемости.
«Объективными причинами снижения рождаемости являются последствия «демографической ямы 90-х годов», в результате чего значительно уменьшается количество женщин активного детородного возраста, а также отмечается низкая интенсивность деторождений. За январь-декабрь 2019 года в республике родилось 42 031 человек, что на 4979 (10,6 процента) меньше, чем в 2018 году. Число умерших уменьшилось на 1245 человек, или на 2,5 процента. А показатель младенческой смертности, по предварительным данным, составил 5,9 промилле», - доложил он на расширенном заседании коллегии ведомства.
Министр также отметил, что за отчетный год зафиксировано снижение смертности от болезни системы кровообращения (БСК) на 10,1 процента. Проведение мероприятий по активному выявлению онкологических заболеваний и эффективная работа онкологической службы позволила добиться снижения смертности от новообразований на 2,4 процента.
Снизилась смертность от внешних причин на 12 процентов, суицидов - на 10,3 процента, дорожно-транспортных происшествий - на 10,3 процента, случайных отравлений алкоголем – в 2,2 раза.
Читайте нас в