Все новости
ОБЩЕСТВО
2 Апреля 2020, 22:57

В Башкирии стартовали зональные учения по тушению лесных пожаров

Первое зональное учение прошло на территории Альшеевского лесничества соседнего с нами района. Местом тренировки был выбран квартал 142 Аксеновского участкового лесничества вблизи деревни Аксёново.По сценарию учения, в 11 часов на участке обнаружен очаг возгорания – природный пожар на площади 0,2 гектара. Сообщение об этом оперативно передано в Альшеевское лесничество и в Региональную диспетчерскую службу Минлесхоза РБ. Добравшись до места возгорания, лесопожарное формирование приступило к тушению лесного пожара.

В локализации и ликвидации пожара было задействовано 48 человек и 9 единиц лесопожарной техники. На учениях присутствовали представители Альшеевского, Белебеевского, Иглинского, Гафурийского, Стерлитамакского, Макаровского и Туймазинского лесхозов, силы и средства Шафрановского участка лесопожарной станции 2 типа «Белебеевская» ГБУ «Центр предупреждения и тушения лесных пожаров Республики Башкортостан», а также подразделения ПЧ - 62 ГУ МЧС по РБ.
Все службы с поставленной задачей справились. Учение показало готовность лесничества к оперативному реагированию на возгорание в лесном фонде.
В соответствии с планом работы, направленным на предупреждение чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, и в целях подготовки к пожароопасному сезону 2020 году зональные учения по тушению лесных пожаров пройдут на территории Абзелиловского, Альшеевского, Аскинского, Кугарчинского, Салаватского лесничеств в период с 11 марта по 10 апреля.
Читайте нас в