Все новости
ОБЩЕСТВО
3 Апреля 2020, 14:15

Профилактическая дезинфекция в Давлеканово

Подроднее на сайте газеты.

По всей стране действует режим повышенной готовности. Рекомендации по санобработке для борьбы с возможным распространением коронавирусной инфекции направлены во все регионы. Какие меры применяются в нашем городе мы решили узнать у начальника отдела ЖКХ администрации района Л.Т. Фаткиной.
- Санитарная уборка и дезинфекция мест общего пользования в рамках мер по противодействую распространению COVID-19 началась в Давлеканово 30 марта, сообщает Лилия Тарасовна. Ведется обработка улиц, домов, магазинов и общественного транспорта.
Так, управляющие компании дезинфицируют от коронавируса 457 подъездов многоквартирных домов, в особенности первые два этажа и места общего пользования. Антибактериальным раствором, одобренным Роспотребнадзором, обрабатываются входные группы, домофоны, ручки дверей и окон, поручни, почтовые ящики и полы. Работы ведутся каждый день по графику.
Дезинфекция от коронавируса ведется и на улицах. Работники Давлекановского муниципального унитарного предприятия «Горкомсервис» ежедневно моют слабым раствором гипохлорида натрия 63 автобусных остановок, проезжие части и тротуары. Для этих целей пришлось перепрофилировать две поливомоечные машины предприятия.
Ежедневную дезинфекцию проходит и общественный транспорт города. Специальными средствами обрабатываются ручки, поручни, спинки сидений. Предприятия закупили не только очищающие средства, но и медицинские маски, перчатки и антисептики для водителей.
Читайте нас в