Все новости
ОБЩЕСТВО
25 Апреля 2020, 16:33

Участники Первого онлайн-форума «Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии» ответили на вопросы журналистов.

В пресс-центре ТАСС состоялась презентация масштабного международного форума, организатором которого выступила Республика Башкортостан. Подробнее по ссылке на сайте газеты.

В пресс-центре ТАСС состоялась презентация масштабного международного форума, организатором которого выступила Республика Башкортостан. Форум стартует 28 апреля в 10.00 (мск) и пройдет в интерактивном формате на базе уникальной платформы bashkiria-live.com
В пресс-конференции приняли участие Глава Башкортостана Радий Хабиров, гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, спикеры: экс премьер-министр Швеции Фредерик Рейнфельд, председатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репин, депутат Бундестага Стефан Койтер, первый заместитель Премьер-министра правительства РБ Андрей Назаров.
Предполагается, что в форуме будут задействованы несколько тысяч человек, на двух пленарных заседаниях и 10 секциях выступят более ста экспертов из 25 стран мира.
На пресс-конференции были обсуждены меры государственной поддержки бизнес-сообщества в разных странах, методы сдерживания распространения коронавирусной инфекции, последствия и уроки пандемии в общемировом масштабе. Журналисты также задали вопросы по эффективности шведской системы борьбы с коронавирусной инфекцией, инициативе приравнять мигрантов к гражданам России, с тем, чтобы они имели возможность получить государственную помощь и другие. Каждый участник имел возможность высказать свое компетентное мнение.
Онлайн-форум призван стать первым шагом к организации экспертной платформы для преодоления экономических последствий коронакризиса. Как отметил Радий Хабиров, будут собраны лучшие предложения, высказанные в ходе дискуссии. «Несмотря не то, что кризис – это понятие само по себе негативное, - сказал Глава республики, - он может стать тем инструментом, который разрушит старые стереотипы и заставит нас работать эффективнее.»
Читайте нас в