Все новости
ОБЩЕСТВО
8 Мая 2020, 12:47

Новые имена на Аллее боевой и трудовой славы в Давлеканово

На давлекановской Аллее боевой и трудовой славы появились новые имена

На давлекановской Аллее боевой и трудовой славы появились новые имена
Вчера, 7 мая галерея портретов земляков – Героев Советского Союза и Социалистического Труда пополнилась тремя новыми стендами. На них представлены биографические данные и фотографии Героев Социалистического труда Федора Ивановича Машкина, Ивана Ефимовича Погорелца и Василия Ивановича Привезенцева, внесших значительный вклад в процветание нашей страны.
Краеведами–любителями, среди которых Александр Блинов, Виктор Резяпов и Дмитрий Макиша была проделана большая работа, чтобы при содействии городской и районной администрации дополнить список достойных имен уроженцев нашего района.
Федор Иванович Машкин родился в деревне Шестопаловке Давлекановского района, трудился в сельскохозяйственной отрасли, он - почетный гражданин Стерлитамакского района. В селе Рощинский на площади, носящей его имя, установлен бюст героя.
Иван Ефимович Погорелец родился в деревне Вязовке Давлекановского района, участник Великой Отечественной войны, в мирное время работал на целине механизатором, трактористом, комбайнером, затем на Челябинском металлургическом заводе оператором главного поста управления стана горячей прокатки. За выдающиеся трудовые заслуги удостоен звания Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот», почетный гражданин города Челябинска.
Василий Иванович Привезенцев родился в селе Ивановке Давлекановского района, трудился на строительстве Ново-Уфимского нефтеперерабатывающего завода, нефтепровода Туймаза-Омск-Новосибирск, других значимых для промышленной отрасли объектах. Удостоен звания Герой Социалистического труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». Имя нашего земляка внесено в Книгу трудовой славы Ярославской области.
Читайте нас в